Apfelpfannkuchen Rezept

Apfelpfannkuchen Rezept

fluffiger Protein Pfannkuchen

einfach
15 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 513 kcal 153 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 23 g 7 g / 100 g
Proteine 56 g 17 g / 100 g
Fett 20 g 6 g / 100 g

Zutaten:
Person

1 Apfel, mittelgroß
2 Eier
60 g Shape Shake Zimt
etwas Öl für die Pfanne

Fluffige Protein Apfelpfannkuchen backen wir mit nur 3 Zutaten. Das macht sie besonders clean. Zuckerfrei und ohne Mehl. Entdecke unseren neuen Christmas Shake im Zimt-Geschmack.

Zubereitung:

  1. Eine Hälfte des Apfels fein Reiben. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden.
  2. Eier trennen. Eigelb mit Proteinpulver und geriebenem Apfel glattrühren.
  3. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  4. Teig in eine eingefettete Pfanne geben. Apfelscheiben auf Pfannkuchen legen. Von beiden Seiten ausbacken.
  5. Tipp: Schieb den Pfannkuchen auf einen Teller. Stülpe die Pfanne auf den Teller und dreh die Pfanne um. So gelingt dir das Wenden.
  6. Bon appetit!