Marzipan Butterplätzchen

Marzipan Butterplätzchen

blitzrezept für zuckerfreie weihnachtskekse

einfach
20 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 45 kcal 425 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 3 g 29 g / 100 g
Proteine 1 g 13 g / 100 g
Fett 3 g 28 g / 100 g

Zutaten:
Person

220 g Dinkelmehl
50 g Whey Protein Marzipan
oder
50 g Shape Shake Marzipan
180 g Margarine, weich
80 g Erythrit oder Stevia
1 Eigelb
optional Puderzucker
Butterplätzchen sind im Winter kaum wegzudenken. Wie gut, dass wir eine gesündere Variante für dich parat haben. Wir verfeinern unsere Plätzchen am liebsten mit unserem Christmas Shake. Weihnachtlicher Marzipan-Geschmack ganz ohne Zucker!

Zubereitung:

Der Teig ergibt 2 Bleche mit ungefähr 50 Plätzchen. 1 Plätzchen hat 45 kcal.

  1. Aus Mehl, Margarine und Erythrit/Stevia einen glatten Teig kneten und für mind. 30 Min. kaltstellen.
  2. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  3. Teig dünn ausrollen und Plätzchen mit einem Ausstecher formen. Mit dem Eigelb bepinseln.
  4. Für etwa 10 Min. backen, sodass die Plätzchen noch ziemlich hell sind. Nach Belieben dekorieren.
  5. Enjoy!