Christmas Schoko Cupcakes

Christmas Schoko Cupcakes

mit Kokos-Frosting

einfach
30 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 131 kcal 163 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 15 g 19 g / 100 g
Proteine 7 g 9 g / 100 g
Fett 4 g 5 g / 100 g

Zutaten:
Person

Für die Cupcakes:
190 g Dinkelvollkornmehl
50 g
Whey Protein Schoko
Whey Protein Schoko
29,99 €
(39,99 €/1kg)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
5 EL Kakaopulver, ungesüßt
2 TL Backpulver
100 g Erythrit
2 Eier
240 ml Milch (1,5% Fett)
300 g Apfelmark
70 g Schoko Tröpfchen, zuckerfrei
Für das Topping:
Protein Cream Cocos Crisp
Protein Cream Cocos Crisp
4,99 €
(2,50 €/100 g)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
bunte Streusel (optional)
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Die Vorfreude auf Weihnachten beginnt. Die Lust auf Süßigkeiten auch. Damit du Schlemmen kannst, ohne ein schlechtes Gewissen haben zu müssen, backen wir diese Muffins ganz ohne Zucker. Super saftig und super schokoladig!

Zubereitung:

Aus dem Teig können 14 Cupcakes gebacken werden. 1 Cupcake ohne Topping enthält 131 kcal und 7 g Protein.

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  2. Mehl, Whey Protein, Backpulver und Kakaopulver in einer großen Schüssel vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Erythrit, Eier, Milch und Apfelmark verrühren.
  4. Nun die flüssige zur trockenen Masse geben und solange vermengen, bis ein Teig entsteht. Die Chocolate Chips unterheben.
  5. Teig auf 14 Muffinförmchen verteilen. Dabei zu 2/3 befüllen.
  6. Für ca. 20 Min. backen und nach dem Abkühlen mit Protein Cream bestreichen und mit Streuseln verzieren.
  7. Bon appetit!