Frühlingsrollen aus Reispapier

Ideal für ein vegetarisches Mittagessen

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

125 kcal
Kalorien
19 g
Kohlenhydrate
9 g
Protein
1 g
Fett

Zutaten:

8 Blätter Reispapier
80 g Reisnudeln
120 g Hähnchenbrustfilet
40 g Eisbergsalat
40 g rote Zwiebel
60 g Sojasprossen
40 g Möhre
20 g Koriandergrün
30 ml Helle Sojasauce

Zubereitung der Frühlingsrollen aus Reispapier

  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und klein schneiden.
  • Die Hähnchenbrustfilets mit etwas Sojasauce beträufeln. In einem Topf ca. 1 Liter zum Kochen bringen. Die Hähnchenbrustfilets in einem in einen Sieb über Wasserdampf ca. 15 Minuten garen. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  • Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Korianderblättchen abzupfen.
  • Karotten, Salat und rote Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Lauwarmes Wasser in eine flache Schale füllen, die Reispapierblätter darin 1 Minute einweichen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Blätter zwischen feuchten Küchentüchern aufbewahren.
  • Das Reispapier mittig mit ein paar Nudeln, Kräutern, der Gemüsemischung und Hähnchenstreifen belegen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen.Die Reispapierröllchen zum Servieren in der Mitte einmal halbieren und dazu Dips nach Belieben reichen.

Tipp

Die Reispapier Rollen können beliebig mit verschiedenem Gemüse oder auch Garnelen gefüllt werden. Wer es gerne vegetarisch mag kann auch klein geschnittenen Tofu unter das Gemüse mengen.