Hähnchen mit Crunchy Veggie Panade

Hähnchen mit Crunchy Veggie Panade

eine kreative und knusprige Low-Carb-Idee

Mittel
25 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 885 kcal 196 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 61 g 13 g / 100 g
Proteine 37 g 15 g / 100 g
Fett 68 g 8 g / 100 g

Zutaten:
Person

1/2 Pck.
Crunchy Veggies
Crunchy Veggies
4,99 €
(8,32 €/100 g)
3 EL Reismehl (oder Mehl nach Wahl)
1 Ei
200 g Hähnchenschnitzel, dünn
1 TL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
30 g Feldsalat
50 g Cocktailtomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Honig
1/2 TL Senf
etwas Wasser zum Verdünnen
Salz, Pfeffer
15 g
Nüsse & Beeren
Nüsse & Beeren
4,99 €
(6,24 €/100g)
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Wenn etwas paniert ist, schmeckt es in den meisten Fällen besser. Schön knusprig und fettig. Also eher Gift für deinen Beachbody. Aus diesem Grund möchten wir dir zeigen, wie du Lebensmittel auf gesunde Art und Weise mit einer Panade ummanteln kannst. Hierfür haben wir unsere Crunchy Veggies geschnappt und leckere Hähnchenschnitzel darin gewälzt:

Zubereitung:

Eine Portion mit 4 Hähnchen enthält 885 kcal und 68 g Protein.

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Die Crunchy Veggies in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz o.ä. zerkleinern. Auf einen flachen Teller geben. 
  3. Das Mehl ebenfalls auf einen flachen Teller geben. Das Ei in eine Schüssel schlagen und verquirlen.
  4. Die Hähnchenschnitzel halbieren, sodass man insgesamt 4 Stücke hat.
  5. Nun alle Stücke jeweils panieren: Das Hähnchen zuerst im Mehl wälzen, dann in das Ei tunken und zuletzt gut mit den Crunchy Veggies bedecken.
  6. Etwas Öl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, die Hähnchen darauflegen und nochmals mit etwas Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Für etwa 15 Minuten im Ofen garen. Am besten mit Alufolie abdecken, damit die Panade nicht schwarz wird. 
  8. Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Wasser verrühren.
  9. Salat und Tomaten auf Teller anrichten und mit dem Dressing und Hähnchen garnieren. Anschließend mit Nüssen & Beeren toppen.
  10. Bon appetit!

unser tipp

Natürlich kannst du für die Panade auch andere Mehlsorten benutzen. Die Verwendung von Reismehl macht das Rezept insgesamt glutenfrei. Ist aber kein Muss. Und wenn zufällig mal keine Crunchy Veggies zu Hause sind, kannst du stattdessen ganz normale Cornflakes verwenden.