Pfannkuchen Rezept herzhaft

Pfannkuchen Rezept herzhaft

gefüllt mit Rote Beete, Apfel und Tzatziki

einfach
25 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 275 kcal 94 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 27 g 9 g / 100 g
Proteine 18 g 6 g / 100 g
Fett 10 g 3 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Pfannkuchen:
2 Eier
200 ml Milch (1,5% Fett)
70 g Dinkelmehl (z.B. Type 630)
30 g
Backprotein
Backprotein
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
1/2 TL Salz
1 EL Margarine
Für das Tzatziki:
200 g Naturjoghurt (1,5% Fett)
100 g Gurke
1 Zehe Knoblauch
1/2 Bund frische Minze
1/2 Bund frischer Dill
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Für die Füllung:
2 Kugeln Rote Beete, vorgekocht
0.5 Apfel
40 g frischer Babyspinat
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Walnüsse
einige Sprossen zum Garnieren

Pfannkuchen, Eierkuchen, Eierpfannkuchen - wir lieben sie alle! Was hälst du von herzhaften Pfannkuchen zu Mittag oder Abend? Sie lassen sich in Nullkommanix zubereiten und pimpen deine Fitnessküche garantiert. 

Zubereitung:

Der Teig ergibt etwa 4 große Pancakes. Ein Pancake mit Füllung enthält ca. 275 kcal und 18 g Protein.

  1. Die Eier und Milch in einer Rührschüssel schaumig schlagen. 
  2. Das Mehl, Backprotein und Salz dazugeben und solange verrühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
  3. Die Hälfte der Margarine in einer Pfanne auf mittlerer Hitze warm werden lassen und eine Kelle des Teiges hineingeben. Die Pfanne schwenken, den Pfannkuchen goldbraun backen und anschließend wenden.
  4. Insgesamt etwa 4 Pfannkuchen ausbacken. Die restliche Margarine nach ungefähr der Hälfte mit in die Pfanne geben.
  5. Für das Tzatziki die Gurke entkernen und raspeln. Den Knoblauch und die Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten vermengen. 
  6. Für die Füllung die Rote Beete und den Apfel würfeln. Die Frühlingszwiebeln und Walnüsse hacken. 
  7. Eine Seite des Pfannkuchens zuerst mit etwas Tzatziki bestreichen und mit der Füllung belegen. Nach Vorlieben nochmals salzen, pfeffern und mit Sprossen garnieren. Die unbelegte Seite umklappen.
  8. Bon appetit!

unser tipp

Begeister deine Gäste mit grünen Pfannkuchen. Pürier dafür ca. 100 g Blattspinat mit der Milch und bereite den Teig danach wie oben beschrieben zu. Das Auge isst ja bekanntlich mit und du bekommst noch mehr Grünes in deinen Körper.