Himbeer Cheesecake Cups

Himbeer Cheesecake Cups

ohne Backen und ohne Zuckerzusatz

einfach
20 mins
Muskeldefinition

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 341 kcal 401 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 17 g 20 g / 100 g
Proteine 12 g 14 g / 100 g
Fett 24 g 28 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für den Boden:
140 g Mandeln
180 g Datteln
Für die Füllung:
300 g Cashews
150 ml Kokosmilch, fettreduziert
60 g
Whey Protein Himbeere
Whey Protein Himbeere
29,99 €
(39,99 €/1kg)
0.5 Zitrone
50 g
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
125 g Himbeeren
nach Gebrauch etwas Wasser zum Verdünnen

Wer glaubt, dass man einen Käsekuchen nur mit Frischkäse oder Magerquark und einem Backofen zubereiten kann, liegt falsch. Die Geheimzutaten dieser süßen Küchlein sind Nüsse und das fruchtige Aroma unseres Whey Proteins. Ganz ohne Zuckerzusatz und super lecker.

Zubereitung:

Das Rezept ergibt 12 Cheesecakes. 1 Stück enthält 341 kcal und 12 g Eiweiß.

  1. Für den Boden die Mandeln und Datteln in einem Food Processor oder Mixer mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
  2. Den Teig auf 12 Muffinformen verteilen. Festdrücken. Das wird der Boden der Cheesecakes. Kaltstellen. 
  3. Für die Füllung alle Zutaten, außer die Himbeeren, im sauberen Mixer cremig mixen.
  4. Von der Masse 12 EL entnehmen und auf die Förmchen verteilen. Glattstreichen.
  5. Anschließend die restliche Masse zusammen mit den Himbeeren mixen. Wieder auf die Förmchen verteilen. Nach Belieben mit je einer Himbeere garnieren.
  6. Für etwa 4 Std. einfrieren und vor dem Servieren 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  7. Bon appetit!

unser tipp

Du ernährst dich vegan, aber möchtest diese kleinen Cheesecakes trotzdem zubereiten? Das ist kein Problem. Lass das Whey Protein komplett raus und ersetze es entweder durch unser Vegan Protein Erdbeere oder durch 80 g Agavendicksaft.

Welche nüsse kann ich noch für den boden verwenden?

Pekannüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Haselnüsse, ungesalzene Erdnüsse.