Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

vegan & frisch genießen

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit einfach
Zubereitung 10

Nährwerte: pro 100g

78 kcal
Kalorien
6 g
Kohlenhydrate
2 g
Proteine
4 g
Fett

Zutaten:

Person
1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
5 Cherrytomaten
100 g Gurke
10 Stück Oliven, schwarz oder grün
1/2 kleine Zwiebel, rot
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1/2 Bund Petersilie, frisch
Salz, Pfeffer
optional etwas Zitronensaft

Du bist auf der Suche nach schnellen Salaten? Ohne viel Schnippeln? Und satt machen sollen sie auch noch? Dieser Kichererbsensalat lässt sich ruckzuck auch in großen Mengen vorbereiten. Sogar am nächsten Tag ist er noch knackig und frisch!


ZUBEREITUNG DEs salats

Eine Portion enthält etwa 440 kcal und 12 g Eiweiß.

  • Die Kichererbsen abgießen und in eine größere Schüssel geben.
  • Die Tomaten vierteln und die Gurke in Würfel schneiden. Die Oliven halbieren und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
  • Sämtliches Gemüse zu den Kichererbsen geben. Mit Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen.
  • Evtl. mit Zitronensaft beträufeln.



wie kann man diesen salat aufpimpen?

Hinsichtlich der Gemüseauswahl kannst du natürlich kreativ sein. Mit in den Salat kann außerdem: Fetakäse, getrocknete Tomaten, Kapern, frischer Spinat, Nüsse & Saaten, Paprika, Avocado, frische Minze, Apfel und, und, und ...

Was wir uns besonders gut in diesem Salat vorstellen können sind unsere Nüsse & Beeren. Dieser Mix ist einzigartig und steckt voller mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Der optimale Kick für deinen stressigen Alltag: