Low Carb Protein Pasta

Low Carb Protein Pasta

Frischer Sommer-Lunch mit Homemade Protein Pasta

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

220 kcal
Kalorien
2 g
Kohlenhydrate
14 g
Protein
19 g
Fett

Zutaten:

125 g Mozzarella
4 Eier
15 g Flohsamenschalen
20 ml Bio Kokosöl von foodspring
20 g Rucola
10 Cherrytomaten

Zubereitung der Low Carb Protein Pasta

  • Mozzarella würfeln. Mit Eiern und Kokosöl in einen Mixer geben.
  • Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Alles gemeinsam mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Masse in eine Schüssel geben und langsam die Flohsamenschalen unterrühren.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Blech glatt ausstreichen und 7-10 Minuten bei 185 °C vorbacken.
  • Nach spätestens 10 Minuten wenden. Am besten die Nudelplatte dazu auf ein zweites Backblech stürzen.
  • Nudeln in Lieblingsnudelform schneiden.
  • Cherrytomaten vierteln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln kurz abkühlen lassen. Cherrytomaten und Rucola über die Nudeln geben.

 

Tipp

Besonders lecker schmecken unsere Proteinnudeln mit 2 EL Olivenöl als Topping. Optional kannst du deine Protein Pasta mit Walnüssen und Parmesan garnieren. Denk dran, dass sich dann die Nährwerte verändern. Walnüsse und Parmesan liefern viel Fett und Kalorien, aber auch wertvolle Nährstoffe.