Low Carb Vanillekipferl

Proteinreiches Low-Carb-Weihnachtsgebäck

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

429 kcal
Kalorien
5 g
Kohlenhydrate
23 g
Protein
34 g
Fett

Zutaten:

50 g gemahlene Mandeln
30 g Whey Protein Vanille von foodspring
1 TL Bourbon Vanille
30 g weiche Butter
1 Ei
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz

Du möchtest zu Weihnachten auf Süßes nicht verzichten und trotzdem low-carb naschen? Perfekt! Mit unserem Low-Carb-VanilleKipferl-Rezept kannst du bedenkenlos ein leckeres Weihnachstgebäck genießen. Und das mit extra viel Protein. 

Zubereitung der Low Carb Vanillekipferl

  • Backofen auf 150° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.
  • Aus dem Teig eine Rolle formen und für ca. 1 h in den Kühlschrank stellen.
  • Anschließend aus die Teigrolle in 20 gleichgroße Stücke schneiden und daraus Halbmonde formen.
  • Danach die Vanillekipferl in dem 150° C vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.

Viel Spaß beim Genießen!

Tipp

Zimt eignet sich ideal als Puderzucker-Alternative. Er hat kein Zucker und hilft den Insulinspiegel konstant zu halten.