Marzipankartoffeln Rezept

Marzipankartoffeln Rezept

Marzipan Protein Balls selber machen

einfach
10 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 114 kcal 337 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 11 g 31 g / 100 g
Proteine 6 g 17 g / 100 g
Fett 5 g 15 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für die Kugeln:
20 g Haferflocken
80 g Mandeln, gemahlen
40 g Whey Protein Marzipan von foodspring
120 g Datteln, getrocknet
1 Prise Salz
4 EL Wasser
Für den Überzug:
etwas Kakaopulver, ungesüßt
100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen

Ein Klassiker, der in der Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen darf: die Marzipankartoffel. Wir zeigen euch eine wirklich schnelle und gesunde Alternative zu den gekauften Kugeln. Die Geheimzutat ist unser Whey Protein in der Limited Edition!

Zubereitung:

Wenn du 9 Balls aus der Masse formst, enthält 1 Ball 114 kcal und 6 g Protein. Ohne Überzug.

  1. Die Haferflocken und Mandeln in einen Mixer oder Food Processor geben und fein mixen.
  2. Dann die anderen Zutaten hinzufügen und solange mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. 
  3. Mit den Händen etwa 9 Kugeln formen. 
  4. Du kannst die Marzipan Balls nun entweder in Kakaopulver oder in geschmolzener Zartbitterschokolade wälzen.
  5. Bon appetit!

unser tipp

Zum Süßen der Kugeln kannst du statt den Datteln auch Rosinen oder getrocknete Feigen verwenden.