Miso Suppe

Miso Suppe

Zur Stärkung des Immunsystems

Mittel
10 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 93 kcal
pro 100 g
Kohlenhydrate 8 g
pro 100 g
Proteine 7 g
pro 100 g
Fett 4 g
pro 100 g

Zutaten:
Personen

50 g Shiitakepilze
100 g rote Paprika
50 g Zuckerschoten
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Tofu
50 g roter Miso
10 g instant Wakame-Algen

Zubereitung der Miso Suppe

  • Die Shiitakepilze in 1 Liter kochendes Wasser geben und zwei Minuten kochen lassen.
  • Das restliche Gemüse klein geschnitten hinzufügen und weitere zwei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Tofu und Wakame hinzugeben.
  • Miso zunächst in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe rühren.
  • Anschließend die Suppe sofort heiß servieren.

 

Tipp

Schmeckt besonders an kalten Wintertagen! Eine knusprige und gesunde Topping-Idee wären unsere Crunchy Veggies. Serviere eine Handvoll von ihnen auf die Suppe für den Extracrunch!