Miso Suppe

Zur Stärkung des Immunsystems

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

93 kcal
Kalorien
8 g
Kohlenhydrate
7 g
Protein
4 g
Fett

Zutaten:

50 g Shiitakepilze
100 g rote Paprika
50 g Zuckerschoten
50 g Frühlingszwiebeln
100 g Tofu
50 g roter Miso
10 g instant Wakame-Algen

Zubereitung der Miso Suppe

  • Die Shiitakepilze in 1 Liter kochendes Wasser geben und zwei Minuten kochen lassen.
  • Das restliche Gemüse klein geschnitten hinzufügen und weitere zwei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und Tofu und Wakame hinzugeben.
  • Miso zunächst in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe rühren.
  • Anschließend die Suppe sofort heiß servieren.

Tipp

Schmeckt besonders an kalten Wintertagen!