Pikante Eier in Tomatensoße

Pikante Eier in Tomatensoße

Würzig-herzhaftes Fitnessfrühstück

Leicht
25 mins
Muskeldefinition

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 347 kcal 62 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 20 g 4 g / 100 g
Proteine 19 g 3 g / 100 g
Fett 19 g 3 g / 100 g

Zutaten:
Personen

250 g Tomaten
1 rote Paprika, mittelgroß
50 g Zwiebel
400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
4 Eier
1 EL
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum)
grobes Meersalz, Pfeffer
nach Belieben 1/4 TL Chiliflocken

Shakshuka, Huevos Rancheros oder Uova in Purgatorio - das Frühstücksgericht basiert auf einer pikant-scharfen Tomatensoße und darin pochierten Eiern mit frischen Kräutern. Im arabischen Raum wird das Nationalgericht in einer gusseisernen Pfanne oder Tajine zubereitet. 

Zubereitung:

Das Rezept ergibt 2 Portionen. 1 Portion enthält 347 kcal und 19 g Protein.

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. 
  2. Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. 
  3. Die Zwiebeln in einer Pfanne in Kokosöl glasig dünsten. Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten. 
  4. Kreuzkümmel darüberstreuen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  5. Die Tomatenwürfel und Dosentomaten dazu geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Mit einem Löffel 4 Mulden in die Masse drücken. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben. 
  7. Zugedeckt bei schwacher Hitze für weitere 5 Minuten köcheln, bis die Eier leicht stocken.
  8. Abschließend mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili Flakes servieren.
  9. Bon appetit!

unser tipp

Kombiniere die Pikanten Eier in Tomatensoße ganz nach deinen Vorlieben mit frischen Spinat, Feta oder würzigen Speckwürfeln. Der Kreativiät sind keine Grenzen gesetzt!