Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Für dein Low Carb-Abendessen

Geeignet fürMuskelaufbau
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung 25

Nährwerte: pro 100g

86 kcal
Kalorien
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Proteine
3 g
Fett

Zutaten:

Person
40 g Quiona
100 g Kirschtomaten
50 g Joghurt (1,5% Fett)
125 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Chilipulver, Cumin
optional
1 Handvoll Crunchy Veggies von foodspring

Zubereitung des Quinoa Tomaten Salats mit Petersilie

  • Die Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa heiß abspülen, einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
  • Zitronensaft und Olivenöl  mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren. Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
  • Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.
  • Ein knuspriges Topping verleiht dem Salat außerdem einen wahnsinnig leckeren Kick. Zerkleinere dafür einfach einige Crunchy Veggies mit der Hand und gebe sie auf das Gericht.

 

Tipp

Quinoa, auch das Gold der Inka genannt ist eine optimale pflanzliche Eiweißquelle, die alle 9 essenziellen Aminosäuren enthält. Gleichzeitig ist sie reich an essenziellen Vitaminen & Mineralstoffen.