Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Für dein Low Carb-Abendessen

Geeignet fürMuskelaufbau
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

86 kcal
Kalorien
10 g
Kohlenhydrate
3 g
Protein
3 g
Fett

Zutaten:

40 g Quiona
100 g Kirschtomaten
50 g Joghurt (1,5% Fett)
125 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz,Chilipulver, Cumin

Zubereitung des Quinoa Tomaten Salats mit Petersilie

  • Die Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa heiß abspülen, einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
  • Zitronensaft und Olivenöl  mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren. Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
  • Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.

Tipp

Quinoa, auch das Gold der Inka genannt ist eine optimale pflanzliche Eiweißquelle die alle 9 essenziellen Aminosäuren enthält. Gleichzeitig ist sie reich an essenziellen Vitaminen & Mineralstoffen.