Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Für dein Low Carb-Abendessen

Mittel
25 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 86 kcal
pro 100 g
Kohlenhydrate 10 g
pro 100 g
Proteine 3 g
pro 100 g
Fett 3 g
pro 100 g

Zutaten:
Person

40 g Quinoa
100 g Kirschtomaten
50 g Joghurt (1,5% Fett)
125 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz, Chilipulver, Cumin
optional
1 Handvoll Crunchy Veggies von foodspring

Zubereitung des Quinoa Tomaten Salats mit Petersilie

  • Die Gemüsebrühe aufkochen. Quinoa heiß abspülen, einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
  • Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.
  • Zitronensaft und Olivenöl  mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren. Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
  • Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.
  • Ein knuspriges Topping verleiht dem Salat außerdem einen wahnsinnig leckeren Kick. Zerkleinere dafür einfach einige Crunchy Veggies mit der Hand und gebe sie auf das Gericht.

Zubereitung:

 

Tipp

Quinoa, auch das Gold der Inka genannt ist eine optimale pflanzliche Eiweißquelle, die alle 9 essenziellen Aminosäuren enthält. Gleichzeitig ist sie reich an essenziellen Vitaminen & Mineralstoffen.