Rotkohl-Karotten-Apfel Salat

Knackig-frischer Rohkostsalat

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Mittel
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

88 kcal
Kalorien
9 g
Kohlenhydrate
1 g
Protein
5 g
Fett

Zutaten:

500 g Frischer Rotkohl
150 g Karotten
250 g Äpfel
4 EL Honig
6 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
Ingwer (geschält, halbe Daumengröße)
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rotkohl-Karotten-Apfel Salats

  • Schneide den Rotkohl in zwei Hälften, entferne den Strunk und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.

  •  Karotten und Äpfel ebenfalls raspeln.

  •  Schneide den Ingwer in feine Stücke.

  •  Ingwer, Honig, Öl, Essig und Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.

  •  Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 

 

Vor dem Servieren den Salat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen garnieren. Guten Appetit!

 

 

 

Tipp

Blanchiere den Rotkohl für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser mit 1 EL Essig, so wird der Rotkohl-Salat bekömmlicher.