Rotkohl-Karotten-Apfel Salat

Rotkohl-Karotten-Apfel Salat

Knackig-frischer Rohkostsalat

Mittel
20 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 88 kcal
pro 100 g
Kohlenhydrate 9 g
pro 100 g
Proteine 1 g
pro 100 g
Fett 5 g
pro 100 g

Zutaten:
Personen

500 g Frischer Rotkohl
150 g Karotten
250 g Äpfel
4 EL Honig
6 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
Ingwer (geschält, halbe Daumengröße)
Salz
Pfeffer

Zubereitung des Rotkohl-Karotten-Apfel Salats

  • Schneide den Rotkohl in zwei Hälften, entferne den Strunk und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
  •  Karotten und Äpfel ebenfalls raspeln.
  •  Schneide den Ingwer in feine Stücke.
  •  Ingwer, Honig, Öl, Essig und Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und für ein paar Minuten köcheln lassen.
  •  Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  • Vor dem Servieren den Salat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen oder unseren Chia Samen garnieren.

 

 

Tipp

Blanchiere den Rotkohl für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser mit 1 EL Essig, so wird der Salat bekömmlicher.