Russische Eier

Russische Eier

das optimale Fingerfood für Parties und Buffets

einfach
30 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 45 kcal 136 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 1 g 2 g / 100 g
Proteine 3 g 10 g / 100 g
Fett 3 g 9 g / 100 g

Zutaten:
Personen

8 Eier
3 EL griechischer Joghurt
2 TL Senf, süß
1 EL Kapern, gehackt
1 TL Dill, gehackt
1 TL Zitronensaft
1 TL
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
9,99 €
(4,00 €/100g)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende Fingerfood. Russische Eier sind der Renner auf dem Buffettisch. Uns sicher auch auf deinem Couchtisch. Verfeinert haben wir diese mit unseren Chia Samen, einem wertvollen Nährstofflieferanten:

Zubereitung:

Es ergeben sich insgesamt 16 Eihälften. 1 Eihälfte hat 45 kcal und 3 g Protein.

  1. Die Eier hartkochen. Anschließend abschrecken und halbieren. Das Eigelb herausnehmen und in eine Schüssel geben.
  2. Den Joghurt, Senf, Zitronensaft, die Kapern, den Dill, die Chia Samen und die Gewürze zum Eigelb geben und alles gut vermengen.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und zurück in die Eihälften füllen.
  4. Mit etwas Dill garnieren.
  5. Bon appetit!

wusstest du

Dass Russische Eier ursprünglich eigentlich mit Kaviar serviert wurden und daher ihren Namen bekommen haben? Damals in Russland war Kaviar ("das schwarze Gold") eine exklusive Spezialität. Serviert auf Eiern genoss die Oberschicht dieses Gericht.