Salat mit Hünchenbrust oder Tofu

Salat mit Hünchenbrust oder Tofu

Leichter Mittagssalat

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

100 kcal
Kalorien
1 g
Kohlenhydrate
15 g
Protein
4 g
Fett

Zutaten:

nach Belieben Salat
200 g Hühnchenbrust
oder
Tofu, Seitan, Rinderfilet, Gemüse
1 TL Bio Kokosöl zum anbraten
für das Dressing:
1 EL Joghurt
1 EL Balsamicoessig

Zubereitung des Salates mit Topping

  • Salat unter kaltem Wasser waschen und in eine große Schüssel geben.
  • Pfanne erhitzen und mit Kokosöl bestreichen.
  • Topping in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verfeinern.
  • Für das Dressing Joghurt und Balsamico in einem Glas anmischen.
  • Das Topping (Fleisch oder Tofu) in Stücke schneiden.
  • Dressing mit dem Salat vermengen.
  • Salat und Topping auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing garnieren.
  • Genießen!

Tipp

Wenn du das Olivenöl im Dressing durch Joghurt ersetzt sparst du viele Kalorien! Auch kannst du verschiedene Toppings zu deinem Salat kombinieren: Probiere auch angebratenes Gemüse, Tofu, Seitan oder Rinderfilet.