Probier's mal mit Gemütlichkeit. Und weniger Zucker.*
So ziemlich alles im Winter ist kalt und grau. Aber unsere bunten limited edition Fruit Jams, Winter Apple und Plum Cinnamon, bringen köstliche Abwechslung in diese triste Jahreszeit. Probiere winterlichen Geschmack ganz ohne Zuckerzusatz.* Unsere Jams sind voll beladen mit hochwertigen Früchten. Egal, ob als Backzutat oder Brotaufstrich, diese winterliche Süße begeistert jeden.
- 2 winterliche Sorten: Winter Apple & Plum Cinnamon
- Verpass deinen Winterdesserts den besonderen Twist
- 85-90% weniger Zucker als andere Fruchtaufstriche
Jetzt wird es winterlich du Früchtchen!
Heute mal süßes Frühstück ohne schlechtes Gewissen? Unsere limited edition Fruit Jams zaubern aus frisch geernteten Europäischen Äpfeln und Pflaumen köstlichen Brotaufstrich mit Wintergewürzen. Purer Genuss: frische Äpfel, reife Pflaumen und Zimt, wohin der Gaumen reicht. Zusätzlichen Zucker? Brauchen wir nicht!*
Pflaumen (61%), Süßungsmittel (Xylit), Wasser Geliermittel (Pektin), Säurungsmittel (Zitronensäure, Calciumcitrat), Zimt
Pflaumen-Fruchtaufstrich mit Xylit. Hergestellt aus 61 g Früchten je 100 g.
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 368 kJ / 88 kcal |
Fett | 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
davon Zucker | 4,9 g |
davon mehrwertige Alkohole | 21 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0,01 g |
Hinweis: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Jam Plätzchen
Nährwerte pro Portion: 2920 kcal, 53 g Eiweiß, 185 g Kohlenhydrate, 223 g Fett
Pro 100 g: 360 kcal, 7 g Eiweiß, 23 g Kohlenhydrate, 27 g Fett
Zutaten :
Für den Teig:- 200 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Margarine, kalt
- 100 g Erythrit oder Stevia
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
Für die Füllung:
- 150 g Winter Fruit Jam von foodspring
- Mehl und gemahlene Mandeln in einer Schüssel vermengen. Margarine dazugeben und mit den Händen zerbröseln.
- Restliche Zutaten hinzugeben und Teig mit den Händen verkneten. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Teig dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen. In die Hälfte kleine Sterne oder Löcher ausstechen.
- Einen Klecks Fruit Jam auf Teig ohne Loch geben. Mit dem ausgestanzten Teig bedecken. Für 10-12 Min. bei 180 Grad backen.
Winter Porridge
Nährwerte pro Portion: 340 kcal, 30 g Eiweiß, 41 g Kohlenhydrate, 6 g Fett
Pro 100 g: 117 kcal, 10 g Eiweiß, 14 g Kohlenhydrate, 2 g Fett
Zutaten :
Für das Porridge:- 100 ml Milch (1,5% Fett)
- 100 ml Wasser
- 25 g Whey Protein nach Wahl
- 50 g Haferflocken
- ½ TL Zimt
Für das Topping Winter:
- Fruit Jam von foodspring
- Früchte nach Wahl, Nüsse, Saaten, etc.
- Milch, Wasser und Whey Protein in den Shaker geben und gut vermengen.
- Inhalt zusammen mit den Haferflocken und Zimt in einen kleinen Topf geben. Vorsichtig aufkochen. Gelegentlich rühren, bis das Porridge eindickt.
- Mit Fruit Jam, Früchten und Nüssen nach Belieben toppen.
Peanut Butter & Jelly Sandwich
Nährwerte pro Portion: 296 kcal, 19 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 20 g Fett
Pro 100 g: 329 kcal, 21 g Eiweiß, 9 g Kohlenhydrate, 22 g Fett
Zutaten :
Für das Porridge:- 2 Scheiben Proteinbrot (z.B. von foodspring)
- 15 g Erdnussbutter (z.B. von foodspring)
- 15 g Fruit Jam Plum Cinnamon von foodspring
- 10 g Margarine
- Eine Brotscheibe mit Erdnussbutter, die andere mit Fruit Jam bestreichen. Zusammenklappen.
- Eine Pfanne erhitzen. Etwas Margarine auf die Außenseiten des Sandwiches streichen. Auf beiden Seiten goldbraun knusprig anbraten.
Oft gestellte Fragen
Unsere Wintersorten Winter Apple und Plum Cinnamon sind limited Editions und sind nur Winterzeit erhältlich. Kein Grund zu Panik! Freue dich auf neue fruchtige Geschmacksrichtungen für sonnige Tage.
Das Geheimnis ist die Menge an Früchten. Mehr Früchte = mehr Zucker. Unser Ziel war es bei unserem Zuckergehalt unter 5% zu bleiben, ohne dass der Geschmack unseres Fruchtaufstrichs darunter leidet. Und das alles ganz ohne künstliche Zusatzstoffe - Ziel erreicht!
Der hohe Zuckergehalt bei handelsüblichen Fruchtaufstrichen sorgt für lange Haltbarkeit. Unsere Jam beinhaltet hingegen nur natürlichen Fruchtzucker und ist nach dem Öffnen im Kühlschrank 2-3 Wochen lang haltbar.
Bereit für ein bisschen Warenkunde? Laborbrillen aufgesetzt, es geht los! Fruchtaufstriche erfordern einen speziellen Säuregrad (pH-Wert). Dieser ist wichtig für das Pektin, das der Marmelade ihre Konsistenz und Samtigkeit verleiht. Um den pH-Wert zu stabilisieren, verwenden wir Zitronensäure und das in ihr enthaltene Calciumcitrat. Keine Sorge, schadet dir nicht und hilft uns unsere einzigartige Konsistenz zu erreichen.
*Enthält von Natur aus Zucker.
**Im Vergleich zu handelsüblichen Marmeladen.