Butterplätzchen

Marzipan Butterplätzchen

Blitzrezept für zuckerfreie Weihnachtskekse

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
20 Mins
leicht
Shape
Plätzchen sind im Winter kaum wegzudenken. Wie gut, dass wir ein gesünderes Butterplätzchen Rezept für dich parat haben. Wir verfeinern unsere Plätzchen am liebsten mit unserem Christmas Shake. Weihnachtlicher Marzipan-Geschmack ganz ohne Zucker!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
45 kcal
425 g / 100g
Kohlenhydrate
3 g
29 g / 100g
Proteine
1 g
13 g / 100g
Fett
3 g
28 g / 100g

Zutaten Person

Der Teig ergibt 2 Bleche mit ungefähr 50 Plätzchen. 1 Plätzchen hat 45 kcal.
220 g Dinkelmehl
50 g Whey Protein Marzipan
oder
50 g Shape Shake Marzipan
180 g Margarine, weich
80 g Erythrit oder Stevia
1 Eigelb
optional Puderzucker

Zubereitung

  • Aus Mehl, Margarine und Erythrit/Stevia einen glatten Teig kneten und für mind. 30 Min. kaltstellen.
  • Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  • Teig dünn ausrollen und Butterplätzchen mit einem Ausstecher formen. Mit dem Eigelb bepinseln.
  • Für etwa 10 Min. backen, sodass die Butterplätzchen noch ziemlich hell sind. Nach Belieben dekorieren.
  • Guten Appetit!

Wie verziere ich Plätzchen?

Dekoriere die Plätzchen mit Puderzucker, Marmelade, bunten Streuseln, Schokostreuseln oder einem Zuckerguss. Als zuckerarmes Topping eignen sich außerdem unsere 3 leckeren Protein Creams.
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Kommentare

shares