Marzipan Butterplätzchen

Blitzrezept für zuckerfreie Weihnachtskekse
icon 20 Min.
Butterplätzchen © foodspring
Plätzchen sind im Winter kaum wegzudenken. Wie gut, dass wir ein gesünderes Butterplätzchen Rezept für dich parat haben. Wir verfeinern unsere Plätzchen am liebsten mit unserem Whey Protein in der Limited Edition. Festlicher Marzipan-Geschmack ganz ohne Zucker!

Zutaten

1 Person

  • 220 g
    Dinkelmehl
  • 180 g
    Margarine, weich
  • 80 g
    Erythrit oder Stevia
  • 1
    Eigelb
  • optional
    Puderzucker

Zubereitung

  • 1

    Aus Mehl, Whey Protein, Margarine und Erythrit/Stevia einen glatten Teig kneten und für mind. 30 Min. kaltstellen.

  • 2

    Backofen auf 170 Grad vorheizen.

  • 3

    Teig dünn ausrollen und Butterplätzchen mit einem Ausstecher formen. Mit dem Eigelb bepinseln.

  • 4

    Für etwa 10 Min. backen, sodass die Butterplätzchen noch ziemlich hell sind. Nach Belieben dekorieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
1g
Kohlenhydrate
3g
Fett
3g
Kalorien
45 kcal