Marzipan Butterplätzchen
Blitzrezept für zuckerfreie Weihnachtskekse
Plätzchen sind im Winter kaum wegzudenken. Wie gut, dass wir ein gesünderes Butterplätzchen Rezept für dich parat haben. Wir verfeinern unsere Plätzchen am liebsten mit unserem Whey Protein in der Limited Edition. Festlicher Marzipan-Geschmack ganz ohne Zucker!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
45
kcal
425 g / 100g
Kohlenhydrate
3
g
29 g / 100g
Proteine
1
g
13 g / 100g
Fett
3
g
28 g / 100g
Zutaten Person Personen
Der Teig ergibt 2 Bleche mit ungefähr 50 Plätzchen. 1 Plätzchen hat 45 kcal.
220 g | Dinkelmehl |
50 g | |
180 g | Margarine, weich |
80 g | Erythrit oder Stevia |
1 | Eigelb |
optional | Puderzucker |
Zubereitung
- Aus Mehl, Whey Protein, Margarine und Erythrit/Stevia einen glatten Teig kneten und für mind. 30 Min. kaltstellen.
- Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Teig dünn ausrollen und Butterplätzchen mit einem Ausstecher formen. Mit dem Eigelb bepinseln.
- Für etwa 10 Min. backen, sodass die Butterplätzchen noch ziemlich hell sind. Nach Belieben dekorieren.
- Guten Appetit!
Wie verziere ich Plätzchen?
Dekoriere die Plätzchen mit Puderzucker, Marmelade, bunten Streuseln, Schokostreuseln oder einem Zuckerguss. Als zuckerarmes Topping eignen sich außerdem unsere 3 leckeren Protein Creams.
Kostenloser Body Check
Jetzt starten
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel