Gemüse Tortilla Rezept

Das spanische Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln
icon 60 Min.
© foodspring
Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende Fingerfood. “Tortilla de Patatas” wird das leckere Gericht in Spanien genannt, welches sich wunderbar in einer großen Runde teilen lässt.

Zutaten

16 Personen

  • 500 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1 Stange
    Lauch (ca. 200 g)
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch (ca. 15 g)
  • 1
    Zwiebel, weiß
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 8
    Eier

Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser garkochen. Kurz abkühlen lassen und in dünnere Scheiben schneiden. 

  • 2

    Den Lauch und Schnittlauch in Scheiben und die Zwiebel in Streifen schneiden.

  • 3

    Eine Pfanne erhitzen, 2 EL Olivenöl dazugeben und die Kartoffeln, den Lauch und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten. Etwas salzen und pfeffern.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Nun die Kartoffel-Masse zu den Eiern geben und alles gut vermengen.

  • 6

    Anschließend 1 EL Olivenöl in die noch warme Pfanne geben und alles für etwa 10 Minuten auf leichter Hitze anbraten.

  • 7

    Wenn das Ei gestockt ist, die die Gemüse Tortilla wenden, indem man einen großen Teller auf die Panne stülpt. Dann wieder zurück in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten anbraten.

  • 8

    Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren. In Stücke schneiden.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
7g
Fett
5g
Kalorien
96 kcal