Gesunde Vodka Pasta

Eine würzige & cremige Tomatensauce für ein Abendessen unter der Woche
icon 30 Min.
healthy vodka pasta with high protein penne © foodspring
Eine leicht würzige, reichhaltige Tomatensauce ist das, worum es bei diesen Vodka-Nudeln geht. Wir haben sie mit roten Linsennudeln serviert und der Sauce unser neutrales Proteinpulver hinzugefügt, um den Proteingehalt zu erhöhen. Frischkäse & Parmesan machen die Sauce reichhaltig und cremig, während Tomatenmark sie perfekt ergänzt. Durch den Wodka schmeckt sie etwas süßer, aber du kannst ihn auch jederzeit weglassen. Eine Prise Chiliflocken verleiht dem Gericht einen besonderen Kick.

Zutaten

3 Personen

  • 250 g
    Rote Linsen Pasta (oder ähnlich proteinreiche Nudeln)
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Rote Zwiebel, geschnitten
  • 3 Zehen
    Knoblauch, gewürfelt
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 75 g
    Leichter Frischkäse
  • 400 g Dose
    Gehakte Tomaten
  • 30 g
  • 3 EL
    Vodka
  • 1 Prise
    Chiliflocken
  • 30 g
    Parmesankäse, gerieben
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1

    Bringe einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und gib die Penne dazu. Nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen und beiseite stellen.

  • 2

    In einer großen, beschichteten Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald es heiß ist, gib die Zwiebeln hinzu und brate sie unter gelegentlichem Rühren, bis sie goldbraun werden — etwa 7 Minuten. Füge den Knoblauch hinzu und rühre etwa 1 Minute lang um, dann folgen Tomatenmark und Frischkäse. Die gehackten Tomaten dazugeben und zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, damit alles leicht eindicken kann.

  • 3

    Rühre das neutrale Molkenprotein mit 60 ml (¼ Tasse) Wasser in einer kleinen Schüssel an und verquirle es, bis es glatt ist.

  • 4

    Die Tomatensauce in einen Messbecher (falls ein Stabmixer verwendet wird) oder in einen Standmixer geben. Füge die Molkenprotein-Mischung, den Wodka und die Chiliflocken hinzu. Die Sauce pürieren, bis sie glatt ist, und dann wieder in die Pfanne geben. Die Nudeln unterrühren und auf drei Schalen verteilen. Jede Schüssel Wodka-Nudeln mit Parmesankäse und Basilikum belegen und dann servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
36g
Kohlenhydrate
67g
Fett
11g
Kalorien
542 kcal