Protein Nudelsalat Rezept mit Rote Bete Dressing
Das perfekte Match aus frischer Mango und knackigem Spargel
Bei Nudelsalat denkst du an einen kalorienreichen Teller voll mit Pasta, viel Speck, noch mehr Fleischwurst und ein paar Alibi Gewürzgurken, die dem Ganzen wenigsten ein bisschen grüne Farbe geben? Bei uns bedeutet Nudelsalat eine farbenfrohe Geschichte: Grüne Erbsen, frische Mango, gegrillter Spargel und knackige Rüben machen aus der Protein Pasta einen ausgewogenen und vollwertigen Salat. Mit einem Orangen und Rote Bete Dressing verleihen wir unserem veganen Nudelsalat einen Frische-Kick. Ob zu Hause im Garten, als Lunch-Box fürs Büro oder als Mitbringsel beim nächsten Picknick, unser Protein Nudelsalat wird immer zum wahren Highlight!
Zubereitung
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Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen.
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Zutaten:30 g BabyrübenDerweil die gemischten Babyrüben und Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden (hierfür kann auch ein Sparschäler benutzt werden).
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Zutaten:15 g ZwiebelnZwiebeln in feine Ringe schneiden.
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Zutaten:40 g MangoMango schälen und in feine Streifen schneiden.
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Zutaten:50 g Protein Pasta , 30 g Erbsen , SalzWenn das Wasser kocht, Salz hinzugeben und die Protein Pasta für 7 Min. al dente kochen. Die Erbsen können zum Auftauen die letzten 2 Min. mit in den Nudeltopf gegeben werden. Danach alles mit Hilfe eines Siebes abgießen.
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Zutaten:1 TL Rapsöl , 50 g SpargelRapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Enden des grünen Spargels abschneiden. Dann den Spargel in der Mitte durchschneiden.
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Spargel in die Pfanne geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ihn ca. 8 Min. anbraten, bis er eine leicht bräunliche Farbe annimmt.
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Zutaten:2 EL Rote Bete Saft , 2 EL Orangensaft , 1 EL Zitronensaft , 1 TL Ahornsirup , Salz, PfefferAlle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und gut umrühren. Je nach Konsistenz-Wunsch entweder mehr oder weniger Orangen- oder Rote Beete Saft hinzugeben.
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Nun kann der Nudelsalat zusammengestellt werden: Protein Pasta, Rüben, Radieschen, Erbsen, Spargel und Mango in einer Schüssel anrichten.
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Das Salatdressing über den Nudelsalat geben. Nach Belieben mit gerösteten Walnüssen und frischer Petersilie garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp: Es muss nicht immer Nudelsalat sein
Unsere Protein Pasta macht aus wirklich jedem Nudelsalat eine wahre Protein-Bombe. Wenn du aber gerade mal keine Protein Pasta zu Hause hast, kannst du natürlich auch eine andere Kohlenhydratquelle wählen. Wie wäre es beispielsweise mit gewürzten Linsen, Vollkornreis oder unserem veganen und glutenfreien Protein Brot als Beilage.
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