Pizzateig

Protein Pizzateig

Pizzateig mit Extra Protein

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
40 Mins
leicht
Shape
Pizza nach dem Training? Unvorstellbar? Nicht mit unserem Protein Pizzateig Rezept. 20g Protein auf 100g. Und trotzdem knusprig lecker. Damit du ohne schlechtes Gewissen schlemmen kannst. Wenn es mal schneller gehen muss, schau auch mal bei unserer Protein Pizza im Shop vorbei. Authentisch italienisch, trotz 74% weniger Carbs!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
414 kcal
202 g / 100g
Kohlenhydrate
38 g
18 g / 100g
Proteine
40 g
20 g / 100g
Fett
10 g
5 g / 100g

Zutaten Personen

Eine Pizza reicht für 2 Personen. Enthält 827 kcal und 80 g Protein.
80 g
Backprotein
Backprotein
19,99 €
(26,65 €/1000 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
55 g Magerquark
100 g Dinkelmehl
2 EL Olivenöl
155 ml Wasser
2 Prisen Salz

Zubereitung

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Backprotein, Mehl und etwas Salz in eine Schüssel geben.
  • Den Quark in einer separaten Schüssel zusammen mit dem Wasser zu einer glatten Masse verrühren. Diese auf die trockenen Komponenten geben. Anschließend alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig sehr dünn ausrollen und mit Olivenöl bestreichen.
  • Pizzateig für 15 Minuten bei 200 Grad vorbacken.
  • Pizzateig belegen und erneut für 15 Minuten im Ofen backen, bis er schön knusprig ist. Bei Bedarf noch etwas länger backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Garniere die Protein Pizza nach deinen Wünschen und mit deinen Lieblingszutaten.
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