Quinoa Veggie Burger

Leckere vegetarische Bratlinge
icon 25 Min.
© foodspring
Diese Bratlinge schmecken besonders im Burger, Salat oder als Beilage zu dem Gericht deiner Wahl. Wir verwenden unser geschmacksneutrales Whey Protein auch in herzhaften Speisen. Proteinreich auch ganz ohne Fleisch.

Zutaten

4 Personen

  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 g
    Quinoa
  • 0.5
    Knoblauch
  • 100 kl.
    Lauch
  • 1 g
  • 1
    Ei

Zubereitung

  • 1

    Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Quinoa für 12 Minuten gar kochen. Danach zugedeckt ziehen lassen.

  • 2

    Knoblauch und Lauch klein hacken. Karotten raspeln.

  • 3

    Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und das Gemüse glasig anbraten. Beiseitestellen.

  • 4

    Quinoa und angebratenes Gemüse in einer Schüssel vermengen. Das Ei und Whey Protein dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Petersilie würzen.

  • 5

    Mit den Händen 4 Bratlinge formen und in einer eingefetteten Pfanne anbraten.

  • 6

    Aus den Bratlingen einen Burger o.ä. zubereiten.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
12g
Kohlenhydrate
19g
Fett
3g
Kalorien
158 kcal