Backprotein

Backprotein

„Back dich fit. “

  • Muskelaufbau
  • Abnehmen
  • Proteine
  • Gesund ernähren
  • morgens
  • Smart Cooking
  • low-carb
  • glutenfrei
  • sojafrei
Sofort lieferbar
750 g Dose
29,99 €
Inkl. MwSt. (39,99 €/1000 g)
  • bis 180° Grad hitzestabiles Protein
  • mit Weinsteinbackpulver für lockeren Teig
  • 100% glutenfrei
Icon: Hitzestabil
Hitzestabil bis 180° Grad
Perfekte Backkonsistenz
Icon: Weinsteinbackpulver
Mit Weinsteinbackpulver
Für lockeren Teig ohne Phosphate
Icon: Glutenfrei
Glutenfrei
Für glutenfreies Backen geeignet
Icon: Weniger Kohlenhydrate
92% weniger Kohlenhydrate
Als klassisches Weizenmehl*
Icon: Kuh
Milch von Weidekühen
Hervorragende Milchqualität
Beschreibung

Back dich fit.

Mehr Protein. Weniger Kohlenhydrate. Unser Backprotein löst jetzt auch beim Backen dein “Lecker-oder-gesund?"-Dilemma. Für fitnesskonforme Nährwerte, unverfälschten Geschmack und ein optimales Backerlebnis haben wir hitzestabiles Milchprotein mit Weinsteinbackpulver kombiniert. Egal ob süß oder herzhaft - Backprotein macht deinen Teig zum fitness food.

  • Für süßen und herzhaften Teig geeignet
  • Unkomplizierte Anwendung
  • Für fitnesskonformes Backen

Unsere Bestwerte.

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77 g
Protein
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5,7 g
Kohlenhydrate
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1,4 g
Fett
Alle Angaben pro 100 g 

100 Möglichkeiten. Und mehr.

Pancakes. Nach deinem Geschmack garniert.

Für Pancakes. 

Brownies. Protein statt Kohlenhydrate.

Brownies.

Für alles, was du backen kannst.

Muffins.

Protein Pizza.

Pizza.

Auf der Suche nach einem neuen Lieblingsrezept?
Dann schau mal in unsere Verzehrempfehlung. Da verraten wir dir, wie wir's am liebsten mögen.

Perfekter Teig mit
Weinsteinbackpulver.

Karte Chinas mit Ningxia markiert

Teig trifft Protein. Aber nicht nur das. Damit dein Teig schön locker und fluffig bleibt, haben wir genau die richtige Menge Weinsteinbackpulver zu unserem Protein gegeben. Bröseliger Teig und kaugummiartige Konsistenz sind damit Vergangenheit. Übrigens: Unser Backprotein ist bis 180° Grad  hitzestabil. Für unverfälschten Geschmack und optimale Konsistenz.

  • Weinsteinbackpulver - für optimale Konsistenz
  • Hitzestabil bis 180° C
  • Frei von Gluten, Aromen und Süßungsmitteln

Kohlenhydrate adé.

Packaging Backprotein

Pizza, Brownies und Pancakes sind lecker. Aber schlecht für deine Fitness? Das muss nicht sein. Mit unserem Backprotein kannst du bis zur Hälfte des Mehls ersetzen. Das schmeckt genauso lecker wie vorher, aber versorgt deine Muskeln mit dem Eiweiß, das sie brauchen. Und falls es dich interessiert: Kohlenhydrate sparst du auch. 

  • Extra Portion Protein
  • Unverfälschter Genuss
  • 92 % weniger Kohlenhydrate
    (*Als klassisches Weizenmehl Type 405)

Wofür unser Backprotein reicht?
Für mehr als du denkst.

Das Backprotein lässt dich nicht auf halber Strecke hängen. Es ist so ergiebig, wie es gut ist.*

Icon: 8 Pizzen backen
Protein Pizzen
Icon: 50 Brownies backen
Protein Brownies
Icon: 80 Muffins backen
Protein Muffins

*Die Angaben basieren auf den jeweiligen Rezepten dieser Seite. Tatsächliche Mengen können variieren.

Oft gestellte Fragen

Warum sollte ich mit Backprotein backen?

Weil wir mit unserem Backprotein einen Proteinmix kreiert haben, der speziell auf Bedürfnisse des Backens abgestimmt ist. Das Backprotein ist ein hitzestabiles Milchprotein, das auch bei hohen Temperaturen den Geschmack deines Lieblingsrezepts nicht verfälscht. Milchprotein setzt sich von Natur aus aus Whey und Casein zusammen. Diese Kombination unterstützt in Verbindung mit Weinsteinbackpulver eine gute Teigkonsistenz.

Wie wird das Backprotein hitzestabil?

Dank des perfekten Anteils an Casein. Um den Herauszufinden haben wir mit internen und externen Expertenteams aus Oecotrophologen und Lebensmitteltechnologen verschiedenste Rohstoffe ausprobiert und vielfältigen Test unterzogen, bis wir endlich das perfekte Protein gefunden haben.

Was ist Weinsteinbackpulver?

Weinsteinbackpulver ist ein Backtriebmittel, das deinen Teig locker und fluffig macht. Im Gegensatz zu herkömmlichem Backpulver enthält unser Weinsteinbackpulver keine Phosphate und ist milder im Geschmack als andere Backtriebmittel.

Verändert Backprotein die Konsistenz meines Teigs?

Da Protein andere Eigenschaften hat als Mehl, wird der Teig etwas fester, als es bei Standard-Rezepten mit Mehl der Fall ist. Das merkst du auch im Gebäck selbst. Falls der Teig zu fest wird, kannst du 10-20 % mehr Flüssigkeit hinzufügen. Aber keine Sorge: Wir haben unser Backprotein dem Härtetest unterzogen und die verschiedensten Rezepturen ausprobiert. Wenn du dich an die Angaben im Originalrezept und unsere Verzehrempfehlung 30-50% des Mehls mit Backprotein zu ersetzen einhältst, steht einem optimalen Backergebnis nichts im Weg.

Welche Vorteile hat das Backen mit Protein?

Wir halten nicht viel von Carb-Bashing und Crash-Diäten. Aber davon, sich klug zu ernähren. Leider sind die Nährwerte klassischer Weißmehlprodukte oft nicht fitnesskonform. Indem du einen Teil des Mehls mit unserem Backprotein ersetzt, ersetzt du Kohlenhydrate und damit einen Teil der Gesamtenergiemenge durch Protein. Vor allem in Muskelaufbau- oder Definitionsphasen ist eine erhöhte Proteinzufuhr sinnvoll, um deine Ziele zu erreichen und deinen Körper bei der Arbeit zu unterstützen.

Warum kann ich nicht das gesamte Mehl ersetzen?

Unser Backprotein ist vielseitig einsetzbar und sowohl für süße als auch für herzhafte Rezepte geeignet. Damit unterscheidet es sich von Fertigmischungen, die z.B. ausschließlich Pancakes oder Waffeln ersetzen und oft viele chemische Inhaltsstoffe enthalten. Da Protein andere Backeigenschaften hat als Mehl, ist es wichtig, dass du immer noch einen Teil des Originalrezepts beibehältst. So verleihst du deinem Lieblingsrezept bessere Nährwerte ohne Geschmacksverstärker und Aromen und musst trotzdem nicht auf den Genuss des Originals verzichten.

Inhaltsstoffe
Zutaten

Milcheiweißkonzentrat, Weinsteinbackpulver (Backtriebmittel (Natriumhydrogencarbonat), Säuerungsmittel (Kaliumhydrogentartrat), Maisstärke) (4%)

Verkehrsbezeichnung

Molkenproteinkonzentrat mit Backtriebmittel zum Backen.

Nährwerte pro 100 g
Energie 1453 kJ/342 kcal
Fett 1,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 5,7 g
davon Zucker 4,8 g
Eiweiß 77 g
Salz 0,20 g
Aminosäuren pro 100 g
Alanin 3168 mg
Arginin 3552 mg
Asparaginsäure 7488 mg
Cystein 1152 mg
Glutaminsäure 20736 mg
Glycin 1824 mg
Histidin
Isoleucin 5088 mg
Leucin 9216 mg
Lysin 8064 mg
Methionin 2688 mg
Phenylalanin 4704 mg
Prolin 9408 mg
Serin 5376 mg
Threonin 4320 mg
Tryptophan 1344 mg
Tyrosin 5088 mg
Valin 6144 mg
Hinweis

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig. Kann Spuren von Krebstieren, Soja und Gluten enthalten.

Verzehrempfehlung
Dosierung & Zubereitung

Ersetze einfach 30-50 % der Mehlmenge durch unser Backprotein und halte dich an alle anderen Angaben deines Rezepts.

Unser Backprotein-Tipp

Backprotein eignet sich für süßen und herzhaften Teig. Ohne Aroma und Süßstoffe bietet es dir fitnesskonforme Nährwerte und unverfälschten Geschmack.

Unsere Lieblingsrezepte

Protein Brownies

Nährwerte pro 100 g: 278 kcal, 15 g Eiweiß, 24 g Kohlenhydrate, 13 g Fett
Pro Brownie (85 g): 236 kcal, 13 g Eiweiß, 20 g Kohlenhydrate, 11 g Fett

  • Zutaten für Brownie-Backform (ca. 23 x 23 cm)
  • 80 g Backprotein
  • 80 g Vollkornhaferflocken
  • 2 reife Bananen für die Süße
  • 2 Eier
  • 4 EL Bio Kokosöl
  • 8 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Kakaopulver
  • Zubereitung
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
  • Gut miteinander vermengen oder in einen Mixer geben.
  • Eine flache Brownie-Backform mit Kokosöl fetten.
  • Teig in die eingefettete Backform geben.
  • Bei 180 Grad circa 20 Minuten im Ofen backen.
Protein Pancakes

Protein Pancakes

Nährwerte pro 100 g: 147 kcal, 15 g Eiweiß, 10 g Kohlenhydrate, 5 g Fett
Pro Pancake (70 g): 125 kcal, 10 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate, 3,5 g Fett

  • Zutaten für eine Portion (4-5 Pancakes)
  • 60 g Backprotein
  • 4 Eier
  • 2 reife Bananen
  • Bio Kokosöl
  • Früchte nach Wahl als Topping
  • Zubereitung
  • Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
  • foodspring Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  • 1 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und etwas glatt streichen.
  • 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun backen.
  • Auf einem Teller mit den Früchten garnieren.
Protein Pizza

Protein Pizza

Nährwerte pro 100 g: 182 kcal, 22 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 4 g Fett
Pro Stück (50 g): 91 kcal, 11 g Eiweiß, 7,5 g Kohlenhydrate, 2 g Fett

    Zutaten für eine Pizza (ca. 30 cm Ø)
    • 100 g Backprotein
    • 60 g Magerquark
    • 80 g Dinkelmehl
    • 2 EL Olivenöl
    • 170 ml Wasser
    • 2 Prisen Salz
  • Zubereitung
  • Backofen auf 180° Grad vorheizen.
  • Backprotein, Quark, Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
  • Unter Zugabe von Wasser zu einem Teig verrühren.
  • Teig zwischen zwei Seiten Backpapier flach drücken, dann das obere Papier entfernen.
  • Mit Olivenöl bestreichen und 7 Minuten bei 180° Grad vorbacken.
  • Belegen und erneut 10-15 Minuten im Ofen backen.
Protein Muffins

Protein Muffins

Nährwerte pro 100 g: 161 kcal, 7 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate, 11 g Fett
Pro Muffin (50 g): 80 kcal, 3,5 g Eiweiß, 3,5 g Kohlenhydrate, 5,5 g Fett

  • Zutaten für ca. 9 Muffins
  • 2 Bananen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 3 EL Magerquark
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Backprotein
  • 200 ml Mandelmilch
  • etwas Vanillemark oder -extrakt
  • gefrorene Beeren, z. B. Blaubeeren
  • Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Alle Zutaten außer den Beeren in eine Schüssel geben.
  • Verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Muffinförmchen mit Backpapierzuschnitten auskleiden.
  • Teig in Muffinförmchen füllen.
  • Achtung: Förmchen nur bis zur Hälfte füllen.
  • Teig mit einem Löffel glatt streichen.
  • Blaubeeren in den Teig drücken.
  • Bei 180° C für 25 Minuten goldbraun backen.
  • Abkühlen lassen und genießen.

Hinweis: Aufgrund des Weinsteinbackpulvers eignet sich unser Backprotein nicht als Shake. Für einen Proteinshake, probiere lieber unser Whey Protein oder Vegan Protein.

Bewertungen
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Deine Meinung über Backprotein

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Klasse

Die Pancakes

Wow-Danke

Hab Pancakes damit gemacht, werden echt super lecker. Steffie mach dir keine Sorgen, so heiß werden ja Pancakes nicht gebacken, mittlere Hitze genügt und da werden die Pancakes superfluffig :-) Hab somit ein neues Lieblingsfrühstück

Sehr gute Alternative

Das Backprotein eignet sich auch für die Pfanne und in Kombination mit ein bisschen Dinkelmehl schmeckt es richtig lecker :-)
Pfannkuchen gelingen somit sehr gut und der Vorteil daran ist der hohe Anteil an Proteinen und gleichzeitig wenigen Kohlenhydraten!
Nur zu empfehlen :-)

Super Sache

Das ist ja mal eine tolle Sache, eigentlich kein Eigengeschmack und so kann ich Frühstückspancakes so ganz ohne schlechtes Gewissen genießen - Danke für dieses Produkt
Aja Steffie B. - Wenn du die Pancakes mit 180 ° Grad brätst werden sie wohl ziemlich schwarz und hart werden ;-)

Probiert es aus :)

Ich liebe backen und hab mich sehr gefreut das es so ein Produkt gibt. Aber ich hab zwei Rezepte ausprobiert, die Muffins und Brownies. Die Muffins sind nicht aufgegangen und waren nicht sehr lecker. Die Brownies waren ok. Mir ist auch aufgefallen das jetzt die Rezepte umgewandelt wurden, vielleicht klappt es ja mit diesen Rezepten besser. Mein Tipp noch wer es etwas süßer mag einfach Stevia Zucker hinzufügen, schmeckt auf jedenfall besser :)
Als nächstes Probier ich die Pizza aus, ich hoffe die gelingt mir besser ;)

Super

Heute pancakes damit gemacht, super lecker geworden! Danke für das tolle Produkt

Nice one

Protein kuchen und Pizza, endlich ohne schlechtes Gewissen schlemmen oder was? :D

Nur 180°?

Die Idee finde ich super, nur schade dass es nur bis 180° hitzebeständig ist, wie messe ich das denn am besten in der pfanne (zb für die Pancakes?)
eine vegane Version wär auch super!

I like!

Wow foodspring, danke! Ich backe super gerne und freu mich schon, die High-protein-Rezepte auszuprobieren. Berichte dann, wie sie geschmeckt haben :)

Hintergründe

Allgemeine Informationen zu Backprotein

Unser Backprotein ist speziell auf die Bedürfnisse fitnessbewusster (Hobby-)bäcker ausgelegt. Lecker oder fitnesskonform? Mit unserem Backprotein erübrigt sich diese Frage. Es ersetzt 30-50% der Mehlmenge, die in herkömmlichen Rezepten angegeben wird.

Durch die Verwendung von Backprotein wird der Proteinanteil des Rezepts signifikant erhöht und der Kohlenhydratanteil im Vergleich zu herkömmlichen Backrezepten gesenkt. Dabei spielt es keine Rolle, ob es um einen Pizza-, Brot-, oder Kuchenteig geht. Backprotein eignet sich für Backrezepte jeglicher Art.


Abgestimmt aufs Backen

Grundlage und Hauptzutat unserer Backproteins ist Milchprotein. Milchprotein setzt sich aus den Bestandteilen Casein und Molke zusammen. Während Casein von Natur aus hitzestabil ist, denaturiert reines Molkenprotein schon bei Temperaturen von 60°-70°C.

Um Hitzestabilität bis 180°C zu gewährleisten sind die Casein- und Molkenprotein-Anteile unseres Backproteins so aufeinander abgestimmt, dass normale Backtemperaturen die Struktur der Proteine nicht beeinträchtigen. Deswegen profitierst du mit dem Backprotein von unverfälschtem Geschmack und bester Konsistenz deines Lieblingsrezepts.

Schnelles Backen und optimale Konsistenz

Beim Backen mit reinem Protein, verändert sich oft die Teigkonsistenz. Der Teig wird weniger fluffig, als beim Backen mit Mehl. Um dieses Phänomen zu vermindern, enthält unser Backprotein Weinsteinbackpulver. Im Gegensatz zu den meisten herkömmlichen Backtriebmitteln ist unser Weinsteinbackpulver frei von Phosphaten und mild im Geschmack.


Highlights des Backprotein von foodspring

  • Hitzestabil 180°C
  • Mit echtem Weinsteinbackpulver
  • 1000% glutenfrei
  • Milch von Weidekühen
  • Unterstützt kohlenhydratreduziertes Backen
  • Für süßen und herzhaften Teig geeignet

Backprotein zum Muskelaufbau

In Muskelaufbauphasen ist es wichtig, neben genügend Kalorien, ausreichend Protein zu sich zu nehmen, um eine Grundlage für Muskelwachstum und Masseaufbau zu schaffen. So oft wie möglich proteinreiches Essen in den Alltag zu integrieren, erleichtert die tägliche Proteinzufuhr.

Pizzateig, Brötchen oder auch süßes Gebäck werden mit Backprotein von reinen Kalorien zu Proteinlieferanten für alltägliche Mahlzeiten. Da Backprotein Kohlenhydrate einspart, ist es auch in Definitionsphasen sinnvoll.


Backprotein für den Beach Body

Eine ausreichende Proteinzufuhr ist während des Trainings ebenso wichtig, wie ein Kaloriendefizit. Lebensmittel mit Backprotein helfen, diese Proteinzufuhr zu erreichen. So kannst du auch in Definitionsphasen Pancakes & Co essen. Gemüse und Obst? Sollten natürlich trotzdem Vorrang haben. Backprotein macht dein Cheat-Meal zum fitness food.

Backprotein reduziert den Kohlenhydratanteil klassischer Rezepte und ist deswegen auch für Low Carb-Phasen geeignet.


Die richtige Einnahme von Backprotein

Backprotein ersetzt 30-50% des Mehls in normalen Rezepten. Einfach das Rezept um die entsprechende Menge Mehl reduzieren und stattdessen Backprotein hinzufügen Dann den Rezeptanweisungen normal folgen.

Backprotein ist nicht zum Trinken geeignet und darf deswegen nicht als Protein-Shake verwendet werden. Wer gerne Shakes trinken möchte, greift am besten zu direkt zu seinem Lieblings-Protein Shake.

Für wen eignet sich Backprotein?

Backprotein eignet sich sowohl in Muskelaufbau- und Definitionsphasen, als auch für das alltägliche Backen. Also für jeden, der im Alltag mehr Protein zu sich nehmen oder einfach seine Rezepte fitnesskonformer gestalten möchte.

Wenn der Kuchen oder Pizza nicht nur lecker sind, sondern auch noch sportliche Nährwerte haben, umso besser.


Mögliche Nebenwirkungen von Backprotein

Mit Backprotein kann die tägliche Proteinzufuhr ganz nebenbei erhöht werden. Da Lebensmittel mit Backprotein klassischerweise nicht mit Proteinzufuhr assoziiert werden, kann es passieren, dass du nicht merkst, wie viel Protein du wirklich zu dir nimmst.

Da die Hauptzutat des Backproteins Milch ist, ist Laktose enthalten.

Ab einem täglichen Proteinkosum von mehr als 1,5 g Protein pro kg Körpergewicht sollten mindestens 2-3 Liter Wasser am Tag getrunken werden, um die Nieren bei der Arbeit zu unterstützen. Wer Nierenprobleme hat, sollte die zusätzliche Einnahme von Protein grundsätzlich mit einem Arzt besprechen.


Backprotein online kaufen

Wer Backprotein online kaufen möchte, legt den Fokus am besten auf die Zutatenliste und die Hitzestabilität der Proteine. Ideal ist Milchprotein, das sich von Natur aus aus Molkenprotein (Whey Protein) und Casein zusammensetzt.

Auch der Zusatz von Backtriebmitteln ist ein Indiz dafür, wie gut sich das jeweilige Protein wirklich zum Backen eignet. Bei zugesetzten Backtriebmitteln sollten solche verwendet werden, die frei von Phosphaten und möglichst mild im Geschmack sind.