Unsere Bestwerte
Zutaten
100% unraffiniertes Kokosöl/-fett kbA*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Nährwerte | pro 100g |
---|---|
Energie | 3683 kJ / 896 kcal |
Fett | 99g |
davon gesättigte Fettsäuren | 93g |
Kohlenhydrate | <0.1g |
davon Zucker | <0.1g |
Ballaststoffe | <0.1g |
Eiweiß | <0.1g |
Salz | <0.025g |
Durchschnittliche
Bewertung
1 - 10 von 1159 Bewertungen
Oft gestellte Fragen
Warum foodspring Kokosöl kaufen?
Wir verarbeiten nicht nur erstklassige ökologische Rohstoffe, sondern legen auch von der Ernte bis zur Verpackung Wert auf sorgfältigste Arbeit und schonende Verarbeitung. Dafür arbeiten wir mit erfahrenen Kokosnussbauern und eigens ausgebildeten Erntehelfern zusammen. Mit einer speziellen Technik ernten sie die reifen Kokosnüsse und verarbeiten sie innerhalb der ersten Stunde nach der Ernte per Hand weiter, um maximale Frische zu garantieren. Das foodspring Kokosöl ist nativ, kalt gepresst, ungehärtet, ungebleicht und nicht desodoriert. So zeichnet es sich durch feinste Bio-Rohkostqualität und einen hohen Laurinsäuregehalt aus. Um erstklassige Qualität sicherzustellen, trägt unser Kokosöl das EU-Biosiegel.
Welchen Vorteil besitzt der hohe Anteil an Laurinsäure?
Laurinsäure ist für unseren Körper ein echter Energiespender und ein wahres Kraftwerk für die Zellen. Eine ausreichende Versorgung mit Laurinsäure ist ausserdem für den Schutz der Lipidmembran wichtig. So wird das Immunsystem unterstützt.
Was bedeutet natives Kokosöl?
Nativ beschreibt die besonders schonende Herstellungsweise unseres Bio Kokosöls. Wir arbeiten ausschließlich mit kleinen Kokosnussbauen zusammen, die in traditionellen mechanischen Verfahren das Öl bei niedrigen Temperaturen verarbeiten. So entsteht unser hochwertiges, naturbelassenes Kokosöl in Rohkostqualität.
Welche Vorteile besitzt Kokosöl zum Braten?
Kokosöl eignet sich aufgrund seines aromatischen Geschmacks und Duftes hervorragend zum Braten verschiedenster Speisen. Der hohe Rauchpunkt ermöglicht darüber hinaus die stabile Verbindung des Kokosöl ohne vorzeitige Oxidation.
Was bedeutet Kokosöl in Bio-Qualität?
Kokosöl in bio-zertifizierter Qualität bedeutet eine besonders schonende Herstellungsweise nach strengsten ökologischen Richtlinien. Die Kokosnüsse werden fair handgeerntet sowie weiterverarbeitet. Darüber hinaus dürfen sie nicht mit Zusatzstoffen bearbeitet werden.