Protein Flakes 4er Paket

Protein Flakes 4er Paket

„Der ultimative Protein-Kick vom Bodensee.“

Sofort lieferbar
4 x 300 g

Paketinhalt:


  • 4x Protein Flakes
+ Free Shaker
UVP 39,96 € -12% 34,99 €
Inkl. MwSt.
Extra viel Protein.
Extra Protein für jede Mahlzeit
Zum Frühstück, Mittag und Abendessen
Hergestellt in Deutschland
Von nährstoffreichen Feldern am Bodensee
Für Soja-Feinblattflocken ohne Chemie
100% Bio
100% Bio-Qualität, 0% Gentechnik
Aus nachhaltiger Landwirtschaft
Sehr hoher Proteingehalt.
Sehr hoher Proteingehalt
53% pflanzliches Protein
Für deinen Beach Body
Für deinen Beach Body
Länger satt dank Ballaststoffen
Beschreibung Inhaltsstoffe

Das Problem mit Soja.
Und wie wir es lösen.

Soja hat oft einen schlechten Ruf. Wir finden, vollkommen zu unrecht! Denn Soja ist nicht gleich Soja: Wir verarbeiten die Sprosse mit klarem Verstand und ohne Chemie. Und holen so nur das Beste aus ihr heraus.

foodspring Bio-Soja

Gen-Soja aus China

foodspring Protein Müsli im Vergleich zum Konkurrenzprodukt
  • Sorgloser Genuss, weil 90% weniger Phytoöstrogene
  • Einfluss auf den männlichen Hormonhaushalt zweifelhaft
  • Von nährstoffreichen Feldern am Bodensee
  • Aus nährstoffarmen Monokulturen
  • Bio-zertifiziert und ohne Chemie
  • Genetisch verändertes Saatgut
  • Schonend entölt für einen milden Geschmack
  • Bitterer Eigengeschmack
Zutaten

100 % Soja Feinblattflocken entölt*

*aus kontrolliert biologischem Anbau, EG Kontrollsystem

Nährwerte pro 100 g
Energie 1460 kJ / 346 kcal
Fett 4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 0,7 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,7 g
Kohlenhydrate 8,8 g
davon Zucker 8,8 g
Ballaststoffe 21 g
Eiweiß 53 g
Salz 0,03 g
Verzehrempfehlung
Dosierung & Zubereitung

Unsere Protein Flakes sind die ideale Basis für Müslis und toppen leicht angeröstet deinen Salat oder Gemüse. Auch als sämige Einlage in Aufläufen und Suppen sind die Protein Flakes einfach perfekt.

Hier haben wir dir einige unserer Protein Flakes Lieblingsrezepte zusammengestellt.

Empfohlener Zeitpunkt
  • morgens, mittags, abends
  • nach dem Workout
  • als Snack zwischendurch

So gibst du deinem Lieblingsgericht extra Protein.

Protein Crispy Chicken mit Protein Flakes.

Protein Crispy Chicken

Zutaten (für 1 Person)
2 Hähnchenschenkel (Unterkeulen), 2 Eier (Größe M), 2 EL Sahne, 3 EL foodspring Protein Flakes, Paniermehl, Paprikapulver (edelsüß), Knoblauchpulver, Senf Kurkuma, Chilipulver, Oregano (gerebelt), Rosmarin (getrocknet), Salz, Pfeffer, Dinkelmehl, Öl (zum Frittieren)

Nährwerte (pro 100 g frittiertes Crispy Chicken)

503 kcal, 18,8 g Protein, 2,5 g Kohlenhydrate, 12,5 g Fett

So geht’s
  • Schenkel mit klarem Wasser waschen und trocken tupfen.
  • Gewürze, Kräuter und Senf vermischen, Schenkel damit einreiben und 1 Std. kühl und abgedeckt ziehen lassen.
  • 3er Panade-Straße vorbereiten (jeweils ein Teller): 1. Mehl. 2. Eier mit Sahne. 3. Proteinflakes mit Paniermehl.
  • Schenkel erst in Mehl wenden, dann in der Ei-Sahne-Mischung und abschließend in der Protein-Flakes-Paniermehl-Mischung; Panade gut andrücken.
  • Öl erhitzen und Schenkel goldbraun frittieren.
Tipp
Frittieren ist dir zu heikel? Ein leckeres Hähnchenfilet mit Protein-Parmesan-Kruste aus dem Ofen findest du hier.

Protein Falafel mit Protein Flakes.

Protein Falafel

Zutaten (für 1 Person)
200 g Kichererbsen aus der Dose, 100 g foodspring Protein Flakes, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 3 EL Petersilie, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ½ TL Kurkuma, 1 TL Backpulver, 1 Liter Öl (zum Frittieren) Salz und Pfeffer

Nährwerte (pro 100 g frittierte Falafel)

337 kcal, 11,7 g Protein, 8,6 g Kohlenhydrate, 4,8 g Fett

So geht’s
  • Kichererbsen abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinen.
  • Kichererbsen, Protein Flakes, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie und Gewürze pürieren.
  • Backpulver hinzugeben und gut untermischen.
  • Jeweils einen Esslöffel Teig (ca. 10 g) fest zu einem Ball formen
  • Öl auf höchster Stufe aufheizen und Falafel für 1-2 Min. hinzugeben bis sie knusprig goldbraun sind.
  • Falafel zum Abtropfen auf ein Küchenpapier legen und für ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp
Gib ordentlich Druck auf die Falafel, wenn du sie in der Hand formst. Dann halten sie besser beim Frittieren. Oder du verwendest zusätzlich etwas Dinkelmehl. Frittieren ist nichts für dich? Du kannst die Falafel auch auf ein Backblech legen, leicht mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

Protein Veggie Burger mit Protein Flakes.

Protein Veggie Burger

Zutaten  (für 1 Person)
1 große Zwiebel, 200 g foodspring Protein Flakes, 400 ml Gemüsebrühe,1 Ei,1 Bund glatte Petersilie, etwas Butter, etwas Öl, Salz und Pfeffer

Nährwerte (pro 100 g Protein Burger Patties)

189 kcal, 26,8 g Protein, 5,8 g Kohlenhydrate, 3,4 g Fett

So geht’s
  • Zwiebel klein hacken und in Butter anschwitzen.
  • Protein Flakes zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  • 15 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.
  • Masse komplett abkühlen lassen!
  • Ei hinzugeben und gut vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, klein gehackte Petersilie untermischen.
  • Burger Patties formen und mit wenig Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Tipp
Deinen Protein Burger Pattie isst du mit allem was dir schmeckt: Avocado, Senf, Feldsalat, Tomate… Und während du den Pattie in der Hand formst, gib ordentlich Druck auf die Masse. Oder verarbeite zusätzlich etwas Dinkelmehl, falls der Pattie beim Braten zerbricht.

Quark mit gerösteten Protein Flakes.

Quark mit gerösteten Protein Flakes

Zutaten  (für 1 Person)
50 g foodspring Protein Flakes,100 g gefrorene Beeren, 200 g Magerquark,etwas foodspring Kokosöl zum anrösten


Nährwerte (pro 100 g zubereiteter Quark)
113 kcal, 16,2 g Protein, 5,7 g Kohlenhydrate, 1,2 g Fett.
So geht’s
  • Beeren auftauen lassen.
  • Quark in eine Schale geben und mit Beeren garnieren.
  • Protein Flakes in einer Pfanne mit etwas Kokosöl goldgelb anrösten.
  • Flakes auf den Beeren-Quark geben und servieren.
Tipp
Du willst extra Crunch? Probier mal unsere Nüsse und Beeren oder unsere Crunchy Fruits zum Quark.

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Hintergründe

Allgemeine Informationen zu Protein Flakes

foodspring Protein Flakes werden aus deutschen und österreichischen Sojabohnen in biologischer Qualität gewonnen. Das Soja für unsere Protein Flakes wird exklusiv auf einem Familienhof in Bodenseenähe und im österreichischen Burgenland angebaut und weiter zu unseren ultrafeinen Protein Flakes verarbeitet.

Das Klima und die besonders nährstoffreichen Böden in den Anbauregionen bieten die idealen Bedingungen für Bio-Soja. Auf dem Familienhof werden von der Aussaat bis zur fertigen Protein Flocke alle Produktionsschritte strengstens kontrolliert, um eine ideale Qualität der Bio Protein Flakes zu gewährleisten. Chemische Dünger und Pestizide kommen hier nicht zum Einsatz.

Dank unseres sorgfältigen Verarbeitungsverfahrens haben unsere Protein Flakes einen besonders hohen Proteingehalt, aber gleichzeitig einen um 80% reduzierten Fettgehalt.

Und was ist mit den Hormonen im Soja? Die sind gar nicht drin. Soja enthält von Natur aus Phytoöstrogene. Dabei handelt es sich nicht um Hormone, sondern um sekundäre Pflanzenstoffe, die in ihrer Struktur dem weiblichen Geschlechtshormon 17-ß-Östradiol gleichen. Dass moderater Konsum von Soja Auswirkungen auf den Hormonhaushalt hat, ist wissenschaftlich nicht zweifelsfrei belegt. Wir kennen diese Bedenken und haben dafür die Lösung gefunden: In einem patentierten Verfahren wird der Phytoöstrogengehalt unserer Protein Flakes vorsorglich um bis zu 90% verringert.


Highlights der Protein Flakes von foodspring

  • Soja-Feinblattflocken aus kontrolliert biologischem und regionalem Anbau
  • Extra fein gewalzt
  • Sojaprotein vom Familienhof aus der Bodenseeregion
  • Regionaler Qualitätsrohstoff, Bioland zertifizierter Hersteller
  • Ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • Natürlich und biologisch

Die Wirkung von Protein Flakes

foodspring Protein Flakes bereichern deine Mahlzeiten um die Extraportion Eiweiß. Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse, sowie zur Erhaltung von Muskelmasse bei. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise ist dabei wichtig. Das wertvolle pflanzliche Eiweiß unterstützt den Muskelaufbau und trägt zum Erhalt vorhandener Muskulatur bei. Dank ihres hohen Ballaststoffanteils sorgen unsere Soja-Feinblattflocken für ein besseres und längeres Sättigungsgefühl nach deinen Mahlzeiten. Das kann dir dabei helfen, Heißhungerattacken zu vermeiden.


Protein Flakes richtig anwenden

Protein Flakes sind vielseitig für süße und herzhafte Speisen einsetzbar. Als extra Proteinquelle im Smoothie, angeröstet über dem Salat, als sättigende Zugabe in Joghurt oder Quark oder auch als Panade, für Schnitzel, Hähnchen und Co. - deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzte.

Wie viele Protein Flakes du brauchst und wie du sie am besten zubereitest, unterscheidet sich von Rezept zu Rezept. In Joghurt, Quark und als Topping ist die Menge ganz dir überlassen.


Eignen sich Protein Flakes zum Abnehmen?

Um erfolgreich abzunehmen, ist es essentiell, dass du täglich weniger Kalorien zu dir nimmst, als du verbrauchst. Man spricht dann von einem Kaloriendefizit. Dank ihres hohen Ballaststoffgehalts können unsere Protein Flakes dazu beitragen, dass du länger satt bist und seltener Heißhungerattacken und Lust auf Snacks hast. Insbesondere Snacks liefern oft schon bis zu 500 kcal zusätzlich am Tag.

Gerade beim Abnehmen kommt es darauf an, dass du ausreichend Protein isst, um deine Muskeln zu erhalten. Denn wenn die Muskeln verschwinden, siehst du nicht schlank und definiert aus, sondern einfach nur dürr. Unsere Protein Flakes helfen dir, deinen täglichen Proteinbedarf zu decken.

Für wen eignet sich Protein Flakes?

foodspring Protein Flakes unterstützen eine gute Fitness im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Das heißt, sie sind ideal, wenn du Muskeln aufbauen oder ein paar Kilos verlieren willst. Da Sojaprotein besonders hochwertig ist, eignen sich Protein Flakes auch ideal, wenn du im Sinne einer ausgewogenen Protein Versorgung auf verschiedene Proteinquellen setzen möchtest.


Protein Flakes online kaufen - das muss man beachten

Die meisten Protein Flakes basieren auf Sojaflocken. Dabei ist oft die Herkunft des Soja unklar. Gentechnik ist in der EU zwar bislang verboten. Dennoch macht es Sinn, im Sinne eines nachhaltigen Konsums auf Soja zu setzen, für das keine Regenwälder abgeholzt werden und das kurze Transportwege hinter sich hat. Auch ein Bio-Siegel ist immer ein Indikator für verantwortungsvolle Verarbeitung und hohe Qualität.

foodspring Protein Flakes werden exklusiv aus Soja aus der Nähe vom Bodensee und Österreich gewonnen. Der Familienhof, der das Soja anbaut gehört zu den deutschen Pionieren im Anbau von Bio-Soja.

Außerdem sind herkömmliche Soja Flakes oft sehr fettig und enthalten viele Phytoöstrogene. foodspring Protein Flakes werden in einem patentierten Verfahren im 90% pytoöstrogen- und um 80% fettreduziert.