Protein Pizza

„Pizza à la Mamma. Weitergedacht.”

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Für bis zu 5 Pizzen
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Mit einer Dose Protein Pizza
74% weniger Kohlenhydrate
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Trotzdem authentisch italienisch lecker
6x mehr Protein, 10x mehr Ballaststoffe*
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Alles Gute für deine Muskeln
Glutenfrei, vegan & one Soja
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Auch für Allergiker purer Genuss
Ganz ohne Weißmehl
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Reines Premium-Pflanzenprotein
Kinderleicht & schnell gemacht
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Einfach im Video unten erklärt
Zutaten
Leinsamenmehl, Erbsenmehl, Bambusfasern, Sonnenblumenmehl, Inulin, Linsenmehl, Erbsenprotein, Flohsamenschalenmehl, Kürbiskernmehl, Salz
Nährwerte pro 100g 
Energie 1283 kJ / 308 kcal
Fett 5,5g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7g
Kohlenhydrate 20,0g
davon Zucker 2,3g
Ballaststoffe 35,0g
Eiweiß 27,0g
Salz 1,6g

Hinweis: Trotz sorgfältiger Kontrollen können harte Teile von Früchten, Nüssen, etc. nicht ausgeschlossen werden. Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Pizzamachen geht jetzt so viel einfacher!

Heat Up

1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze oder Umluftofen auf 180 °C vorheizen.

Mix

2. Für eine Pizza 100 g Pulver mit 100 ml lauwarmem Wasser mischen, gut kneten und 10 Min. ruhen lassen.

Dough

3. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig in Pizza-Form (ca. 26 cm) ausrollen.

Oven

4. Ofen auf 180 °C stellen und die Pizza für 15-20 Minuten vorbacken.

Sauce

5. Pizza herausnehmen, Sauce daraufgeben und belegen. Weitere 10 Min. backen.

Cool Down

6. Leicht abkühlen lassen und genießen.

Protein Pizza Margherita

Protein Pizza margherita

Nährwerte pro Portion: 489 kcal, 38 g Eiweiß, 25 g Kohlenhydrate, 18 g Fett
Pro 100 g: 136 kcal, 11 g Eiweiß, 7 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Zutaten (für 1 Portion) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 100 g Tomatensoße (gehackte Tomaten, Knoblauch, Salz)
  • 60 g Mozzarella
  • Basilikum
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen (ca. Ø 26 cm).
  • Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
  • Pizzateig nun mit Tomatensoße und Mozzarella belegen und für weitere 10 Min. knusprig backen. Mit frischem Basilikum verfeinern.
Protein Pizza Rucola-Parma

Protein Pizza Rucola-Parma

Nährwerte pro Portion: 682 kcal, 55 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 32 g Fett
Pro 100 g: 158 kcal, 13 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 7 g Fett

Zutaten (für 1 Portion) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 100 g Tomatensoße (gehackte Tomaten, Knoblauch, Salz)
  • 60 g Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 1 Handvoll Rucola
  • etwas Hartkäse (Grana Padano oder Parmesan)
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen (ca. Ø 26 cm).
  • Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
  • Pizzateig nun mit Tomatensoße und Mozzarella belegen und für weitere 10 Min. knusprig backen.
  • Mit Parmaschinken, Rucola und Hartkäse verfeinern.
Veggie Protein Pizza

Veggie Protein Pizza

Nährwerte pro Portion: 545 kcal, 42 g Eiweiß, 28 g Kohlenhydrate, 20 g Fett
Pro 100 g: 105 kcal, 8 g Eiweiß, 5 g Kohlenhydrate, 4 g Fett

Zutaten (für 1 Portion) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 100 g Tomatensoße (gehackte Tomaten, Knoblauch, Salz)
  • 60 g Mozzarella
  • 4 Champignons
  • 4 schwarze Oliven
  • 3 Cherrytomaten
  • Basilikum
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen (ca. Ø 26 cm).
  • Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
  • Pizzateig nun mit Tomatensoße, Mozzarella, Champignons, Oliven und Cherrytomaten belegen und für weitere 10 Min. knusprig backen.
  • Mit Basilikum verfeinern.
Vegane Protein Pizza

Vegane Protein Pizza

Nährwerte pro Portion: 498 kcal, 30 g Eiweiß, 26 g Kohlenhydrate, 21 g Fett
Pro 100 g: 112 kcal, 7 g Eiweiß, 6 g Kohlenhydrate, 5 g Fett

Zutaten (für 1 Portion) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 100 g Tomatensoße (gehackte Tomaten, Knoblauch, Salz)
  • gegrillte Zucchini
  • gegrillte Aubergine
  • gegrillte Paprika
  • Artischocken
  • Champignons
  • Olivenöl
  • Thymian
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig ausrollen (ca. Ø 26 cm).
  • Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15-20 Min. vorbacken.
  • Pizzateig nun mit Tomatensoße und sämtlichem Gemüse belegen und für weitere 10 Min. knusprig backen.
  • Mit Thymian und Olivenöl verfeinern.
Süße Protein Pizza

Süße Protein Pizza

Nährwerte pro Portion: 206 kcal, 13 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 8 g Fett
Pro 100 g: 156 kcal, 9 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate, 6 g Fett

Zutaten (für 3 Portionen) :

Für den Pizzateig:
  • 100 g Protein Pizza von foodspring
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • etwas Mehl zum Bestäuben (z.B. glutenfreies)

Für den Belag:
  • 3 EL Protein Cream Cocos von foodspring
  • Früchte nach Wahl
  • Protein Cream Haselnuss (optional)
Zubereitung:

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Backmischung mit dem Wasser vermischen und zu einem Teig kneten. Für 10 Min. ruhen lassen.
  • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Pizzateig in 3 Stücke teilen. Diese zu dünnen Fladen ausrollen.
  • Pizzateige auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-15 Min. vorbacken.
  • Pizzateige nun mit Protein Cream Cocos und klein geschnittenen Früchten belegen.
  • Nach Belieben noch mit der Protein Cream Haselnuss garnieren.
Durchschnittliche Bewertung

Guter Pizzaboden

Schmeckt gut und ist einfach zu machen

Super Ersatz für normale Pizza!!

Ich war am Anfang wirklich kritisch, auch bei der Zubereitung dachte ich mir nu“Ob das schmeckt?“. Fazit: UND WIE! Ich habe meine übliche Pizza Margarita mit Mozerella gemacht, ich bin pappsatt, es hat super geschmeckt und hatte gerade mal insgesamt ca 600 kcal! Ich bin mehr als zufrieden. Der Teig schmeckt zwar anders, ist aber trotzdem sehr lecker und knusprig. Das werde ich jetzt immer kaufen!

mega

Ich ernähre mich glutenfrei und dieser Pizzateig ist wirklich mega gut im Vergleich zu anderen glutenfreien Teigvarianten. Ich finde auch die Konsistenz klasse, knusprig, aber trotzdem nicht zu hart. Und außerdem geht’s echt schnell, kein stundenlanges Gehen-Lassen eines Hefeteigs. Ich bin Fan

Schmeckt gar nicht

Ich habe nie erwartet, dass die Pizza einer echten italienischen Pizza ähnelt, aber der Geschmack ist echt furchtbar. Schade.

Sehr guter Ersatz für Mehlteig

Geschmacklich prima, Verarbeitung prima. Er weicht sehr durch in der Mitte. Aber ok

Nicht mein Geschmack

Schmeckt trocken und ausser dem Belag schemckt nix nach Pizza. Sorry

Find ich gut..

Ist schnell zubereitet und man kann auch einen kleinen leib Brot damit herstellen. Pizza hab ich auch schon gemacht, wenn man die richtig macht und auch gut würzt schmeckt das ganze Paket schon recht gut, an ne originale Pizza kommt es natürlich nicht ganz ran, aber dennoch sehr lecka und vor allem gesünder und alles liegt auch nicht so schwer im Magen wie ne echte Pizza!

Bestes Produkt für mich!

Dieser Teig ist für meinen Alltag und meine Gewohnheiten eines der besten und wichtigsten Produkte überhaupt. Er schmeckt super lecker und ich muss auf nichts verzichten. Für mich als absoluter Pizza-Fan eine extreme Erleichterung!

Ci sta :)

Gusto diverso dalla pasta per pizza normale ma buono.

Wir sind begeistert!!

Als ich zu Beginn die Bewegungen hier gelesen habe, war ich erst skeptisch was den Geschmack betrifft. Viele schrieben dass die Pizza geschmacklich nicht sehr gut sei. Meine Familie und ich sind allerdings sehr positiv überrascht! Der Teig schmeckt überhaupt nicht trocken, die Pizza hat genau die richtige Konsistenz (nicht zu fluffig, nicht zu knusprig), und geschmacklich einfach nur TOP! Ich finde nicht, dass es ein sooo großer Unterschied zu einer normalen Pizza ist. Ähnelt irgendwie einem Dinkelteig, auch von der Optik her.
Wir bestellen es auf jeden Fall wieder! Von uns allen 5 Sterne.

1 / 8
Oft gestellte Fragen
Warum sind Leinsamenmehl, Erbsenmehl, Linsenmehl und Kürbiskernmehl die vier wichtigsten Zutaten?

Endlich eine authentisch italienische Pizza mit perfekten Nährwerten! Normalerweise sind Pizzas voller Kohlenhydrate. Wir wollten dir aber eine Pizzateigmischung machen, die super lecker ist und viel weniger Kohlenhydrate enthält als normaler Pizzateig. Natürlich muss eine Pizza auch wie Pizza schmecken! Wir haben den Code geknackt: Leinsamenmehl ist ballaststoffreich, Erbsenmehl kommt mit viel Protein und BCAAs, plus allen 9 essentiellen Aminosäuren. Auch Linsenmehl hat viele Ballaststoffe und Protein, genauso wie Kürbiskernmehl.

Wie bereite ich eure Protein Pizza am besten zu?

Den Teig erst vorzubacken und dann zu belegen schmeckt uns am besten. Dafür den Teig 15-20 Minuten vorbacken (die genaue Anzahl hängt von deinem Ofen ab, also behalt deine Pizza im Auge), dann belegen und weitere 10-15 Minuten backen. Im Ofen ist deine Pizza also insgesamt ca. 30 Minuten. Mehr Infos findest du im Tab Anwendung und Rezepte.

Ist eure Protein Pizza vegan?

Ja! Die meisten Protein Pizzen sind nicht vegan. Das passt uns nicht. Deshalb kommen in unseren Protein Pizzateig keine Eier und keine Milchprodukte. Nur das Beste aus pflanzlichen Proteinquellen.

Wie viele Pizzen kann ich aus einer Dose machen?

Das kommt darauf an, wie groß du deine Pizza magst! Wenn du unseren Mengenangaben folgst, reicht eine Dose für ca. 5 Pizzen. Du willst lieber ein ganzes Wagenrad? Gönn dir!

*im Vergleich zu herkömmlichen Pizzateigzubereitungen

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