Apfelkuchen mit Vanillesoße

Apfelkuchen mit Vanillesoße

ohne Weizenmehl und super saftig

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit einfach
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

177 kcal
Kalorien
24 g
Kohlenhydrate
4 g
Proteine
7 g
Fett

Zutaten:

6 EL Agavendicksaft
100 g Apfelmus, ungesüßt
4 EL Kokosöl von foodspring
1 Prise Muskatnuss
1/2 TL Vanilleextrakt
1 TL Zimt
150 g Instant Oats von foodspring
1 Pck. Backpulver
125 ml Milch (1,5% Fett) oder Milchalternative
3 Äpfel
Für die Vanillesoße
30 g Whey Protein Vanille von foodspring
100 ml Milch (1,5% Fett) oder Milchalternative

Wir lieben Kuchen! Am besten schön saftig und mit tollen Nährstoffen so wie dieser hier. Backen mit den Instant Oats? Ist das möglich? Und ob! Wir zeigen dir, wie. Zum Produkt geht es erst einmal hier entlang: 




Zubereitung des versunkenen Apfelkuchens

Schneide den Kuchen in 12 gleich große Stücke. Ein Stück mit etwas Vanillesoße hat etwa 158 kcal.

  • Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Das Öl schmelzen und zusammen mit dem Apfelmus und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • In einer anderen Schüssel Instant Oats, Backpulver, Vanille, Muskatnuss und Zimt vermengen.
  • Anschließend die flüssige Masse zu der trockenen geben und alles mit einem Spachtel verrühren und dabei die Milch eingießen. Kleine Klümpchen sind nicht schlimm - im Gegenteil.
  • Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Teig geben. Kurz unterheben.
  • Den Teig in eine eingefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.
  • Den Kuchen für 35-40 Minuten im Ofen backen. Ggf. kann er mit Alufolie abgedeckt werden, wenn die Oberfläche zu braun wird.
  • Für die Vanillesoße das Whey Pulver mit der Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
  • Der Kuchen schmeckt warm besonders gut.



Welche Äpfel nimmt man für Apfelkuchen?

Leicht säuerliche Äpfel eignen sich zum Backen sehr gut. Außerdem sollten sie ein festes Fruchtfleisch haben, sodass man nach dem Erhitzen noch einen gewissen Biss verspürt. Verwende die Sorten Boskoop oder Elstar.