Eiweißbrot Rezept

Eiweißbrot Rezept

das low carb brot mit quark

einfach
60 mins
Abnehmen

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 107 kcal 227 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 3 g 6 g / 100 g
Proteine 9 g 19 g / 100 g
Fett 6 g 13 g / 100 g

Zutaten:
Person

100 g Mandeln, gemahlen
50 g Leinsamen, geschrotet
50 g Weizenkleie
50 g
Whey Protein Neutral
Whey Protein Neutral
29,99 €
(39,99 €/1kg)
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
300 g Magerquark
6 Eiweiß
20 g Kürbiskerne
20 g Leinsamen (oder Sonnenblumenkerne)

Hands down – das wohl einfachste Eiweißbrot ist natürlich unser Proteinbrot. Wenn du dieses aber gerade nicht zu Hause hast, dann kannst du dir auch dein eigenes zusammen mischen. Verwende dafür einfach ein neutrales Proteinpulver.

Zubereitung:

Die Anzahl der Scheiben variiert je nach Dicke. Es ergeben sich etwa 16 Brotscheiben. 1 Scheibe hat 107 kcal und 9 g Protein.
  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 
  2. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Whey Proteinpulver, Backpulver und Salz in eine große Schüssel geben und kurz vermengen. 
  3. Den Quark und das Eiweiß dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Mit den Saaten bestreuen.
  5. Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Saaten auch in den Teig mischen. Oder beides.
  6. Für etwa 50 Minuten goldbraun backen.
  7. Das Brot aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben belegen.
  8. Bon appetit!

du bist eher der süße typ?

Kein Problem. Du kannst  das neutrale Proteinpulver gegen ein süßes austauschen. Mische z.B. auch 1 Banane oder 1 Handvoll Rosinen/Cranberries mit in den Teig. Verschiedene Nüsse und noch etwas Honig/Ahornsirup sind auch möglich.