Karamell Protein Knusper Flakes

Karamell Protein Knusper Flakes

optimal als Snack oder Frühstück

einfach
15 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 141 kcal 499 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 8 g 28 g / 100 g
Proteine 9 g 32 g / 100 g
Fett 8 g 29 g / 100 g

Zutaten:
Personen

80 g Mandelmus (oder Erdnussbutter von foodspring)
1 EL Honig
70 g Dinkelflakes, ungesüßt
25 g Mandeln, grob gehackt
40 g
Whey Protein Karamell-Geschmack
Whey Protein Karamell-Geschmack
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
1 Prise Salz

Karamell ist lecker. Keine Frage. Doch puren Zucker verschlingen ist wohl alles andere als gesundheitsbewusst. Endlich kannst du alle möglichen Shakes, Desserts und Snacks mit einer Karamell-Note versehen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Wie zum Beispiel diese knsuprig-süßen Protein Flakes. Die haben uns wirklich umgehauen!

Zubereitung:

Wenn du die Flakes in 8 Portionen aufteilst, hat 1 Portion etwa 141 kcal und 9 g Protein.

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
  2. Das Mandelmus und den Honig in der Mikrowelle oder in einem Topf vorsichtig verflüssigen.
  3. Mit den Dinkelflakes, gehackten Mandeln, dem Whey Protein und 1 Prise Salz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Dafür am besten die Hände verwenden. 
  4. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, etwas platt drücken und für 10-12 Minuten im Ofen backen.
  5. Abkühlen lassen. Mit der Hand in grobe Stücke brechen und als Müsli oder Topping für Joghurtspeisen, Smoothie Bowls, etc. verwenden.
  6. Bon appetit!

unser tipp

Du kannst aus diesem Rezept auch Riegel zubereiten. Drück die Masse fest in eine kleine Form und back sie für etwa 15 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Nachdem sie abgekühlt ist, kannst du sie in Stücke schneiden.