Quinoa Veggie Burger

Quinoa Veggie Burger

leckere vegetarische Bratlinge

einfach
25 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 158 kcal 111 kcal / 100 g
Kohlen­hydrate 19 g 13 g / 100 g
Proteine 12 g 8 g / 100 g
Fett 3 g 0 g / 100 g

Zutaten:
Personen

200 ml Gemüsebrühe
100 g Quinoa
1 Zehe Knoblauch
0,5 Lauch
1 kl. Karotte
30 g
Whey Protein Neutral
Whey Protein Neutral
29,99 €
(39,99 €/1kg)
Inkl. MwSt. & zzgl. Versand
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry, frische Petersilie, Olivenöl zum Anbraten
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Diese Bratlinge schmecken besonders im Burger, Salat oder als Beilage zu dem Gericht deiner Wahl. Wir verwenden unser geschmacksneutrales Whey Protein auch in herzhaften Speisen. Proteinreich auch ganz ohne Fleisch.

Zubereitung:

Aus der Masse lassen sich 4 Bratlinge zubereiten. 1 Bratling hat 158 kcal und 12 g Protein.

  1. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Quinoa für 12 Minuten gar kochen. Danach zugedeckt ziehen lassen.
  2. Knoblauch und Lauch klein hacken. Karotten raspeln.
  3. Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und das Gemüse glasig anbraten. Beiseitestellen.
  4. Quinoa und angebratenes Gemüse in einer Schüssel vermengen. Das Ei und Whey Protein dazugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Petersilie würzen.
  5. Mit den Händen 4 Bratlinge formen und in einer eingefetteten Pfanne anbraten.
  6. Aus den Bratlingen einen Burger o.ä. zubereiten.
  7. Bon appetit!

unser tipp

Statt des Whey Proteins kannst du zum Binden auch 40 g Mehl verwenden. Oder unsere Instant Oats.