Salatmix mit Orange und Walnüssen

Fruchtig-knackiger Salat für die Grillparty

Geeignet fürAbnehmen
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

104 kcal
Kalorien
5 g
Kohlenhydrate
2 g
Protein
8 g
Fett

Zutaten:

250 g Radicchio
150 g Endiviensalat
1 Orange (mittelgroß)
25 g Walnüsse
1/2 Zitrone
3 EL Olivenöl
1/2 TL Senf
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung des Salatmix mit Orange und Walnüssen

  • Salat waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. In einer Schüssel beiseite stellen.
  • Die Orange schälen und mit einem scharfen Messer die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft in einer Schüssel auffangen und aus den Orangenhäuten drücken und ebenfalls zu den Fruchtfilets geben.
  • Die Zitrone teilen und eine Hälfte auspressen.
  • 5 EL vom aufgefangenen Orangensaft abnehmen und mit dem Zitronensaft mischen. Honig, Senf, Salz, Pfeffer hinzufügen und verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen.
  • Das Dressing mit dem Salat vermengen, mit den Fruchtfilets und dem Fleisch anrichten.
  • Zum Abschluss die Walnüsse über den Salat zerbröseln und servieren.

 

 

Tipp

Dazu schmeckt eine im Ofen gebackene Vollkorn-Baguettescheibe und etwas Frischkäse.