Apfelkuchen mit Vanillesoße
Ohne Weizenmehl und super saftig
Wir lieben Apfelkuchen! Am besten schön saftig und mit tollen Nährstoffen, so wie dieser hier. Backen mit den Instant Oats? Ist das möglich? Und ob! Wir zeigen dir, wie.
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
-
Das Öl schmelzen und zusammen mit dem Apfelmus und Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
-
In einer anderen Schüssel Instant Oats, Backpulver, Vanille, Muskatnuss und Zimt vermengen.
-
Anschließend die flüssige Masse zu der trockenen geben und alles mit einem Spachtel verrühren und dabei die Milch eingießen. Kleine Klümpchen sind nicht schlimm - im Gegenteil.
-
Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und zum Teig geben. Kurz unterheben.
-
Den Teig in eine eingefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) geben und gleichmäßig verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.
-
Den Apfelkuchen für 35-40 Minuten im Ofen backen. Ggf. kann er mit Alufolie abgedeckt werden, wenn die Oberfläche zu braun wird.
-
Für die Vanillesoße das Whey Pulver mit der Milch verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
-
Beides zusammen servieren. Der Apfelkuchen schmeckt warm besonders gut.
- Guten Appetit!
Welche Äpfel nimmt man für Apfelkuchen?
Leicht säuerliche Äpfel eignen sich zum Backen sehr gut. Außerdem sollten sie ein festes Fruchtfleisch haben, sodass man nach dem Erhitzen noch einen gewissen Biss verspürt. Verwende die Sorten Boskoop oder Elstar.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel