Saftige Aprikosen Hähnchenbrust
Hähnchen marinieren
Du liebst Hähnchen, aber dir gehen so langsam die Rezeptideen aus? Dann wird dir diese schmackhafte Kreation ganz bestimmt gefallen! Das Fleisch bekommt durch Aprikosenmarmelade eine wunderbar würzige Note.
Zubereitung
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Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Hähnchenbrust auf ein eingefettetes Backblech legen. Salzen und pfeffern.
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Für 20 Min. im Ofen garen. Am besten mit Folie abdecken.
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Aprikosenmarmelade, Sojasauce und Chiliflakes in einer kleinen Schüssel verrühren.
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Die Glasur nun auf die Oberfläche des Fleischs verteilen und nochmals für 5-8 Min. auf dem obersten Blech unbedeckt rösten.
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Tipp: Heb ein bisschen was von der Glausur auf, um das fertige Hühnchen anschließend nochmals damit zu bestreichen.
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Zu Reis und/oder Gemüse servieren.
- Guten Appetit!

Wie lange braucht Hähnchenbrust im Ofen?
Wie lange das im Ofen gart, hängt von der Dicke des Filtes ab. Lass es mind. 25 Min. drin. Sollte es innen noch zu rosa sein, kannst du es gerne etwas länger drin lassen. Unser Hühnchen war ca. 25 Min. in der Röhre.Unser Tipp für die perfekte Hähnchenbrust
In Stücke geschnitten lässt sich das Hühnchen auch wunderbar mit einem Salat essen. Oder wenn es schnell gehen muss, kannst du einen Wrap damit zubereiten.
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