Saftige Aprikosen Hähnchenbrust

Hähnchen marinieren
icon 30 Min.
© foodspring
Du liebst Hähnchen, aber dir gehen so langsam die Rezeptideen aus? Dann wird dir diese schmackhafte Kreation ganz bestimmt gefallen! Das Fleisch bekommt durch Aprikosenmarmelade eine wunderbar würzige Note.

Zutaten

1 Person

Für das Fleisch

  • 1 g
    Hähnchenbrust
  • 1 TL
    Aprikosenmarmelade
  • 1 TL
    Sojasauce

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Die Hähnchenbrust auf ein eingefettetes Backblech legen. Salzen und pfeffern.

  • 3

    Für 20 Min. im Ofen garen. Am besten mit Folie abdecken. 

  • 4

    Aprikosenmarmelade, Sojasauce und Chiliflakes in einer kleinen Schüssel verrühren. 

  • 5

    Die Glasur nun auf die Oberfläche des Fleischs verteilen und nochmals für 5-8 Min. auf dem obersten Blech unbedeckt rösten. 

  • 6

    Tipp: Heb ein bisschen was von der Glausur auf, um das fertige Hühnchen anschließend nochmals damit zu bestreichen.

  • 7

    Zu Reis und/oder Gemüse servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
46g
Kohlenhydrate
8g
Fett
6g
Kalorien
265 kcal