Asiatischer Blumenkohlsalat mit Fenchel

Lauwarm wie auch kalt ein Genuss
icon 30 Min.
© foodspring
Salat trifft Ofengemüse: Dieses sommerliche Blumenkohlsalat Rezept bekommt einen besonderen Geschmack durch die Kombination von im Ofen geröstetem Gemüse und die Verwendung von einigen asiatischen Zutaten für das Dressing. Eine exotische Idee für die nächste Grillparty!

Zutaten

3 Personen

  • 1 mittelgroßer
    Blumenkohl
  • 1 kleine
    Fenchelknolle
  • 1 EL flüssiges
  • 1
    Limette
  • 1 Stück
    Ingwer, frisch
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 2 EL
    Reisessig
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Sesamöl
  • 70 g
    Rotkohl
  • 2 Stangen
    Frühlingszwiebel
  • 30 g
    Cashews
  • 20 g
    Coconut Chips

Salz, Pfeffer, eine Chilischote

  • optional
    1/2 Bund Koriander

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  • 2

    Den Blumenkohl in Rösschen zerteilen und den Fenchel in Scheiben schneiden.

  • 3

    Beides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Kokosöl beträufeln. Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Für etwa 25 Minuten im Ofen rösten, bis beides eine braune Oberfläche bekommen hat.

  • 4

    Für das Dressing Saft der Limette, gehackten Ingwer, Sojasauce, Agavendicksaft, Reisessig und Sesamöl in einer großen Schüssel miteinander verrühren.

  • 5

    Den Rotkohl und die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Cashews in einer Pfanne ohne Öl rösten und anschließend hacken.

  • 6

    Sämtliches Gemüse in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Blumenkohlsalat mit Cashews, Coconut Chips und etwas Chili garnieren. 

  • 7

    Den Koriander nach Belieben mit der Hand zerrupfen und dazugeben.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
18g
Fett
18g
Kalorien
293 kcal