Avocado-Chia-Salat
Superfood your Christmas: Proteinsalat. Super lecker. Super gesund.
Es darf auch mal ein Salat Rezept zum Abendessen sein. Gerade in der Weihnachtszeit, in der meist deftige Gerichte auf der Tagesordnung stehen, können leichte Salat Rezepte eine willkommene Abwechslung und echte Wohltat sein. Die Kombination aus Feldsalat, Chia Samen, Avocado und Ziegenkäse nicht nur verdammt lecker, sondern passt auch perfekt zu jedem fitnessbewussten Ernährungsstil.
Zubereitung
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Getrockneten Tomaten in die gewünschte Größe zerkleinern. Avocado schälen und würfeln.
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Die halbe Zitrone auspressen und mit dem Feldsalat vermischen.
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Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Tomaten, Avocado und Chia Samen ebenfalls darüberstreuen.
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Öl, Balsamico und Wasser miteinander vermengen.
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Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen und dazugeben. Nach Geschmack frische Kräuter zerkleinern und würzen.
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Das Dressing auf den Salat geben und servieren.
- Guten Appetit!
Vegane Salat Variante
Für eine vegane Variation des Salats empfehlen wir Bio-Tempeh. Den Tempeh einfach in Scheiben schneiden und je nach Geschmack in Sojasauce oder Kokosöl von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun wird. Nach Geschmack würzen. Mit durchschnittlich 19 g Protein auf 100 g hat Tempeh einen ähnlichen Proteingehalt wie Ziegenkäse, dabei jedoch deutlich weniger Fett.
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