Baked Oatmeal Rezept

Warmer Frühstücksauflauf mit viel Protein
icon 40 Min.
Baked Oatmeal ©foodspring
Mit einem warmen Teller Baked Oatmeal startest du so richtig nahrhaft in den Tag. Stell dir vor du isst ein cremiges Porridge mit einer knusprigen Kruste obendrauf. Eine richtig leckere Abwechslung auf dem Frühstückstisch! Die Baked Oats eigenen sich gut als Meal-Prep-Gericht, denn sie schmecken warm und kalt. Unser Rezept ist extra sehr kalorienarm, sodass du deine Portion mit beliebigen Toppings aufpeppen kannst. Die Oats schmecken mit Joghurt, Erdnussbutter, Protein Creams, Honig oder Nüssen.

Zutaten

4 Personen

  • 180 g
    Haferflocken
  • 200 ml
    Wasser, heiß
  • 30 g
  • 1 TL
  • 1 TL
    Zimt
  • 2
    Eiweiß
  • 200 ml
    Mandelmilch, ungesüßt
  • 1
    Apfel, geraspelt
  • 150 g
    Beerenmischung, TK
  • optional
    Naturjoghurt als Topping

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Beiseitestellen.

  • 3

    In einer anderen Schüssel Whey Protein, Flavour Kick, Zimt, Eiweiß, Mandelmilch und geraspelten Apfel ordentlich verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.

  • 4

    Nun die Masse zu den Haferflocken geben und untermengen.

  • 5

    Alles in eine Auflaufform geben und glattstreichen. Die Beeren gleichmäßig darauf verteilen.

  • 6

    Für 30 Min. goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen.

  • 7

    Baked Oatmeal in 4 gleichgroße Stücke schneiden und nach Belieben mit Joghurt servieren. Zum Lagern in den Kühlschrank stellen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
34g
Fett
4g
Kalorien
235 kcal