Bananen Schoko Muffins

Gesunde Proteinmuffins ohne zugesetzten Zucker

Schoko Muffins
Ziel Shape
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 93
Proteine 6 g
Fett 2 g
KH 13 g
Zutaten …

12 Personen

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1 Muffin ohne Frosting hat 93 kcal und 6 g Protein. Mit 15 g Frosting sind es +78 kcal.
1.
Für die Muffins:
150 g Banane, sehr reif
1 g Apfelmus, ungesüßt
150 g Ei
2 TL Backpulver

Bananen Schoko Muffins

Gesunde Proteinmuffins ohne zugesetzten Zucker

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Banane und Schoko – eine Kombi, die einfach zusammen gehört! Diese kleinen Bananen Schoko Muffins kannst du sogar als süßes Frühstück essen. Im Rezept versteckt sich kein raffinierter Zucker. Mit unserer Protein Cream als Frosting sind sie auch ein echter Hingucker!

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt, Apfelmus und Ei vermischen.
  • In einer anderen Schüssel Haferflocken, Whey Protein und Backpulver vermengen. 
  • Anschließend die trockene Masse zu der feuchten geben und mit einem Spachtel oder Löffel unterheben. Nicht zu viel rühren.
  • Den Teig gleichmäßig in eingefettete Muffinformen geben. Für etwa 20 Minuten im Ofen backen. 
  • Auskühlen lassen und dann mit je 1 EL Protein Cream bestreichen. Nach Belieben noch gehackte Haselnüsse auf Schoko Muffins geben.
  • Guten Appetit!
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