Low Carb BBQ Sauce

Die Grillsaison zuckerfrei genießen
icon 30 Min.
BBQ Sauce selbstgemacht ©foodspring
Eine leckere Sauce darf beim Grillabend auf keinen Fall fehlen. Das steht fest. Was viele aber nicht wissen, ist, dass die meisten Saucen fast immer voller Zucker und anderer Zusatzstoffe stecken. Wir empfehlen dir deshalb, deine ganz eigene Kreation beim nächsten Barbecue vorzubereiten. Du wirst überrascht sein, wie aromatisch die selbstgemachte Barbecue Sauce schmecken wird. Und das ganz ohne Zucker und den zusätzlichen Kalorien.

Zutaten

15 Personen

  • 1 fein gehackte
    Knoblauchzehe
  • 1 Tube
    Tomatenmark (à 200 g)
  • 2 TL
    Senf
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    Zwiebelpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.5 TL
    Chilipulver
  • 2 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Cumin (Kreuzkümmel)
  • etwas
    Stevia zum Süßen (oder anderes Süßungsmittel)
  • 300 ml
    Wasser

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.

  • 2

    Die Sauce etwa 30 Minuten kochen lassen, bis sie sich deutlich reduziert hat. Wer es dickflüssiger mag, lässt den Topf noch für weitere Minuten auf der Herdplatte stehen.

  • 3

    Abkühlen lassen und genießen. Darf für mehrere Wochen im Kühlschrank gelagert werden.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
g
Kohlenhydrate
1g
Fett
g
Kalorien
9 kcal