Blueberry Muffins

Zuckerfreie Blueberry Muffins

Saftige Muffins ohne Zucker & Ei

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
35 Mins
leicht
Shape
Backen ohne Zucker spart Kalorien. Und lässt deinen Blutzuckerspiegel nicht unnötig in die Höhe treiben. Diese Blueberry Muffins sind der perfekte Snack, wenn du gerade mal Lust auf etwas Süßes hast, aber in Form bleiben möchtest. 1 Muffin hat weniger als 150 kcal. Mit unseren Falvour Kicks in 4 Geschmacksrichtungen verleihst du deinem Teig den gewissen Kick ohne extra Kalorien. Naschkatzen, ran an die Backschüssel!  

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
134 kcal
190 g / 100g
Kohlenhydrate
15 g
21 g / 100g
Proteine
3 g
4 g / 100g
Fett
7 g
10 g / 100g

Zutaten Personen

1 Banane, sehr reif
250 ml Mandeldrink, ungesüßt
60 g e047
250 g Haferflocken (bei Bedarf glutenfrei)
2 TL Backpulver
2 TL e598
150 g Blaubeeren, frisch

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Banane in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mandeldrink und flüssiges Kokosöl dazugeben und verrühren.
  • Haferflocken in einem Mixer fein mahlen, sodass es wie Mehl aussieht.
  • Haferflocken zusammen mit Backpulver und Flavour Kick in die Schüssel geben und alles vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Blaubeeren unterheben. Teig zu ¾ in Muffinformen füllen.
  • Blueberry Muffins für 25 Min. backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Statt der Banane kannst du auch 100 g Apfelmark für den Muffinteig verwenden.
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