Bratapfel Rezept mit Vanillesoße

Versüß dir die kalten Wintertage 
icon 20 Min.
© foodspring
Bratäpfel kann man mit allem Möglichen füllen. Mit Marzipan, Nüssen, Trockenfrüchten, Streuseln, u.v.m. Backst du deinen Bratapfel  nach unserem Rezept, kannst du dir sicher sein, dass sich keine Kalorienfallen einschleichen. Wir schwören auf proteinreiche und vor allem qualitativ hochwertige Zutaten.

Zutaten

2 Personen

Für die Bratäpfel:

  • 2
    Äpfel (z.B. Boskop)
  • EL
    Ahornsirup oder Honig
  • 1
    Eiweiß
  • 0.5
    Vanilleschote (optional)

Für die Zimtsoße:

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Den Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse mit einem Löffel oder Apfelausstecher entfernen. Es soll genug Platz für die Füllung entstehen. 

  • 3

    Für die Füllung Haferflocken, Beeren-Nuss-Mischung, Ahornsirup, Eiweiß, Zimt und Vanillemark vermengen. 

  • 4

    Nun die Füllung auf beide Äpfel verteilen. Die Deckel wieder aufsetzen. Für etwa 20-25 Minuten backen. 

  • 5

    Für die Soße Whey Protein und Milch verrühren. 

  • 6

    Die Bratäpfel warm mit der Vanillesoße servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
14g
Kohlenhydrate
35g
Fett
6g
Kalorien
262 kcal