Winterliches Bruschetta Rezept

Gesunde Antipasti mit viel Protein
icon 45 Min.
Kürbis Bruschetta Rezept © foodspring
Wenn der Sommer längst vorbei ist, du aber immer noch nicht so richtig loslassen kannst, dann muss ein Bruschetta Rezept her! Aber eines mit Wintergemüse passend zur Saison. Kürbis und Rote Beete machen auf unserem knusprigen, veganen Proteinbrot eine richtig gute Figur. Iss die Bruschetta als Antipasti an kalten Tagen und schon bald wird dir ganz warm um’s Herz.

Zutaten

1 Person

  • 60 g
    Veganes Proteinbrot
  • 80 ml
    Wasser
  • 100 g
    Kürbis, frisch (z.B. Hokkaido)
  • 80 ml
    Rote Beete, frisch
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Balsamico-Essig, weiß
  • 1
    Knoblauchzehe

Zubereitung

  • 1

    Proteinbrot Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 2

    Aus dem Teig 2 kleine Brotlaibe formen und diese plattdrücken. Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Beiseitestellen.

  • 3

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 4

    Kürbis und Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel (ggf. in einer kleinen Auflaufform) neben die Brote auf dem Backblech verteilen.

  • 5

    Mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. Mit den Händen vermengen.

  • 6

    Alles im Backofen für 25 Min. backen.

  • 7

    Knoblauchzehe halbieren und die Brotscheiben damit einreiben. Gemüsewürfel dann darauf geben.

  • 8

    Bruschetta mit Kräutern nach Wahl garnieren. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
24g
Kohlenhydrate
16g
Fett
17g
Kalorien
345 kcal