Churros Rezept mit Schokocreme

süße, spanische Leckerbissen

45 Mins
leicht
Shape
Fettig, süß und knusprig – so könnte man das spanische Traditiongebäck beschreiben. Also alle andere als figurfreundlich. Unsere Version hat bessere Nährwerte und spart viele Kalorien. Entdecke unseren neuen Christmas Shake im Zimt-Geschmack.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
82 kcal
190 g / 100g
Kohlenhydrate
5 g
12 g / 100g
Proteine
4 g
10 g / 100g
Fett
5 g
11 g / 100g

Zutaten Person

Aus dem Teig können etwa 14 Churros gebacken werden. Ein Churro enthält ohne Topping 82 kcal und 4 g Protein.
Für den Teig:
60 g Margarine
TL Salz
230 ml Wasser
100 g Dinkelmehl
30 g Shape Shake Zimt
oder
30 g Whey Protein Zimt
3 Eier
Für den Rest:
Zimt, Zucker und Protein Cream zum Dippen

Zubereitung

  • Margarine in einem Topf erhitzen. Salz und Wasser dazugeben. Leicht aufkochen lassen und dabei ständig rühren.
  • Mehl und Whey Protein hinzugeben und gründlich verrühren. Die Eier nacheinander dazugeben und vermengen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Lange Streifen auf das Backblech spritzen.
  • Für 30-35 Min. goldbraun backen.
  • Anschließend nach Belieben in Zimt und Zucker wälzen. Mit Protein Cream servieren. 
  • Guten Appetit!

Kommentare

shares