Couscous Salat mit Thunfisch
Einfacher Salat für jeden Tag
Es braucht nicht viel Zeit, um sich ein gesundes Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Couscous Salat Rezepte sind wahre Allrounder. Kein langes Kochen, kein aufwendiges Schnibbeln. Mit diesem Salat macht Meal Prep wieder Spaß. Ob kalt oder warm genießen – Couscous schmeckt immer lecker.
Zubereitung
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Den Couscous in einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt für 10 Min. quellen lassen.
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Thunfischdose abgießen, dabei das Öl auffangen.
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Aus dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
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Tomate und Avocado in Stücke schneiden. Petersilie hacken.
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Gemüse zum Couscous geben. Mit dem Dressing übergießen und vermengen.
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Couscous Salat nochmals abschmecken. Peperoni und Ei auf Salat platzieren.
- Guten Appetit!

Was ist an Couscous gesund?
Couscous ist ein Getreideprodukt, das dich selbst in geringen Mengen satt macht. Die Kügelchen stecken voller gesunder Ballaststoffe, die vor allem lange sättigen und sich positiv auf den Darm auswirken. Darüber hinaus ist auch der Proteingehalt relativ hoch (11 g Protein/100 g). Von Vorteil wäre auch der geringe Fettgehalt (1,8 g Fett/100 g). Couscous ist somit die perfekte Beilage zu deftigen Gerichten, Salaten und co.
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