Couscous Salat mit Thunfisch

Einfacher Salat für jeden Tag
icon 20 Min.
Couscous Salat ©foodspring
Es braucht nicht viel Zeit, um sich ein gesundes Mittag- oder Abendessen zuzubereiten. Couscous Salat Rezepte sind wahre Allrounder. Kein langes Kochen, kein aufwendiges Schnibbeln. Mit diesem Salat macht Meal Prep wieder Spaß. Ob kalt oder warm genießen – Couscous schmeckt immer lecker.

Zutaten

1 Person

  • 60 g
    Couscous, trocken
  • 100 ml
    Gemüsebrühe, heiß
  • 80 g
    Thunfisch, in Öl
  • 0.5
    Zitrone, der Saft

Salz, Pfeffer

  • 6
    Cherrytomaten
  • 0.5
    Avocado
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 2 Stk.
    Peperoni (optional)
  • 1
    Ei, hartgekocht

Zubereitung

  • 1

    Den Couscous in einer Schüssel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und zugedeckt für 10 Min. quellen lassen. 

  • 2

    Thunfischdose abgießen, dabei das Öl auffangen. 

  • 3

    Aus dem Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. 

  • 4

    Tomate und Avocado in Stücke schneiden. Petersilie hacken. 

  • 5

    Gemüse zum Couscous geben. Mit dem Dressing übergießen und vermengen. 

  • 6

    Couscous Salat nochmals abschmecken. Peperoni und Ei auf Salat platzieren. 

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
35g
Kohlenhydrate
48g
Fett
33g
Kalorien
650 kcal