Crema Catalana

die karamellige Dessertcreme

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Warum du uns vertrauen kannst?
25 Mins
leicht
Shape
Die Crema Catalana sieht aus wie eine Crème brûlèe, ist sie aber nicht. Sie ist insgesamt etwas „leichter“ und anders gewürzt. Dank unseres Whey Proteins Karamell enthält die Creme selbst sogar keinen Zucker.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
360 kcal
133 g / 100g
Kohlenhydrate
33 g
10 g / 100g
Proteine
31 g
10 g / 100g
Fett
11 g
4 g / 100g

Zutaten Personen

Das Rezept reicht für 2 Portionen. 1 Portion enthält 360 kcal und 31 g Eiweiß.
500 ml Milch (1,5 % Fett)
0.5 Zitrone (Schale)
1 Zimtstange
2 Eigelb
50 g
Whey Protein Karamell-Geschmack
Whey Protein Karamell-Geschmack
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
25 g Speisestärke
optional 2 TL Rohrzucker zum Karamellisieren

Zubereitung

  • 400 ml Milch zusammen mit der Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf vorsichtig aufkochen lassen. Danach beiseitestellen.
  • Eigelb mit Whey Protein, Speisestärke und 100 ml Milch verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Zimtstange und Zitronenschale aus Milch entfernen. Die Eiermasse mit in den Topf geben. Unter Rühren nochmals vorsichtig aufkochen lassen.
  • In 2 Schüsseln geben und kaltstellen.
  • Den Zucker gleichmäßig auf die Schüsseln verteilen und die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner oder im Ofen karamellisieren.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Die Zuckerschicht lässt sich am besten mit einem Brenner karamellisieren. Ansonsten geht das auch wunderbar im Ofen. Stell ihn dafür auf 250 Grad (Grillfunktion). Die Creme kommt dann für ein paar Minuten auf der obersten Schiene hinein. Unter Beobachtung halten, sodass die Oberfläche nicht verbrennt.

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