Crema Catalana
Die karamellige Dessertcreme
Die Crema Catalana sieht aus wie eine Crème brûlèe, ist sie aber nicht. Sie ist insgesamt etwas “leichter” und anders gewürzt. Dank unseres Whey Proteins Karamell enthält die Creme selbst sogar keinen Zucker.
Zubereitung
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400 ml Milch zusammen mit der Zitronenschale und Zimtstange in einem Topf vorsichtig aufkochen lassen. Danach beiseitestellen.
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Eigelb mit Whey Protein, Speisestärke und 100 ml Milch verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
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Zimtstange und Zitronenschale aus Milch entfernen. Die Eiermasse mit in den Topf geben. Unter Rühren nochmals vorsichtig aufkochen lassen.
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Crema Catalana in 2 Schüsseln geben und kaltstellen.
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Den Zucker gleichmäßig auf die Schüsseln verteilen und die Oberfläche mit einem Bunsenbrenner oder im Ofen karamellisieren.
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Kurz abkühlen lassen und genießen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Die Zuckerschicht auf der Crema Catalana lässt sich am besten mit einem Brenner karamellisieren. Ansonsten geht das auch wunderbar im Ofen. Stell ihn dafür auf 250 Grad (Grillfunktion). Die Crema Catalana kommt dann für ein paar Minuten auf der obersten Schiene hinein. Unter Beobachtung halten, sodass die Oberfläche nicht verbrennt.
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