Empanadas Rezept

Empanadas Rezept

Gefüllte Teigtaschen glutenfrei

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
60 Mins
leicht
Muskelaufbau
Das ist ein Rezept für besonders Experimentierfreudige: Aus dem Teig der foodspring Protein Pizza lassen sich auch clevere Teigtaschen mit Hackfleischfüllung zaubern. Unsere Empanadas sind das perfekte Fingerfood. Sie schmecken nicht nur unverschämt gut, sondern glänzen auch mit gesunden Zutaten. Bei diesen Leckerbissen kann wirklich keiner beim Tapas-Abend widerstehen!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
69 kcal
161 g / 100g
Kohlenhydrate
2 g
6 g / 100g
Proteine
5 g
13 g / 100g
Fett
3 g
7 g / 100g

Zutaten Personen

Das Rezept ergibt etwa 12 Empanadas. 1 Empanada enthält 69 kcal und 5 g Protein.
Für die Füllung:
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Hackfleisch
0.5 Paprika, rot
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
50 ml Wasser
50 g Streukäse
etwas Petersilie, Salz, Pfeffer
Für den Teig:
100 g
Protein Pizza
Protein Pizza
12,99 €
(2,60 €/100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
100 ml Wasser, lauwarm
1 Eigelb

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprika würfeln.
  • Beschichtete Pfanne erhitzen. Hackfleisch ohne Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles für 3 Min. braten.
  • Paprikawürfel, Paprikapulver, Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles für ca. 7 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  • Pfanne von der Hitze nehmen und beiseitestellen. Streukäse und Petersilie untermengen.
  • Für den Teig Protein Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermengen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Teigreste immer wieder ausrollen und insgesamt ungefähr 12 Kreise ausstechen.
  • Jeweils 1 EL der Füllung auf die Mitte der Kreise geben, die Ränder zu Halbmonden zusammenklappen und die Empanadas mit einer Gabel am Rand fest verschließen.
  • Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Min. bei 180 Grad goldbraun backen.
  • Empanadas nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.
  • Guten Appetit!

Vegetarische Variante

Für eine vegetarische Empanadas-Füllung kannst du das Hackfleisch ganz einfach ersetzen. Verwende stattdessen gewürfelte Champignons, Kidneybohnen, Kichererbsen oder Sojagranulat.
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