Empanadas Rezept
Gefüllte Teigtaschen glutenfrei
Das ist ein Rezept für besonders Experimentierfreudige: Aus dem Teig der foodspring Protein Pizza lassen sich auch clevere Teigtaschen mit Hackfleischfüllung zaubern. Unsere Empanadas sind das perfekte Fingerfood. Sie schmecken nicht nur unverschämt gut, sondern glänzen auch mit gesunden Zutaten. Bei diesen Leckerbissen kann wirklich keiner beim Tapas-Abend widerstehen!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
69
kcal
161 g / 100g
Kohlenhydrate
2
g
6 g / 100g
Proteine
5
g
13 g / 100g
Fett
3
g
7 g / 100g
Zutaten Person Personen
Das Rezept ergibt etwa 12 Empanadas. 1 Empanada enthält 69 kcal und 5 g Protein.
Für die Füllung: | |
0.5 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Hackfleisch |
0.5 | Paprika, rot |
0.5 TL | Paprikapulver |
1 TL | Tomatenmark |
50 ml | Wasser |
50 g | Streukäse |
etwas | Petersilie, Salz, Pfeffer |
Für den Teig: | |
100 g | |
100 ml | Wasser, lauwarm |
1 | Eigelb |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprika würfeln.
- Beschichtete Pfanne erhitzen. Hackfleisch ohne Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles für 3 Min. braten.
- Paprikawürfel, Paprikapulver, Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles für ca. 7 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
- Pfanne von der Hitze nehmen und beiseitestellen. Streukäse und Petersilie untermengen.
- Für den Teig Protein Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermengen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Teigreste immer wieder ausrollen und insgesamt ungefähr 12 Kreise ausstechen.
- Jeweils 1 EL der Füllung auf die Mitte der Kreise geben, die Ränder zu Halbmonden zusammenklappen und die Empanadas mit einer Gabel am Rand fest verschließen.
- Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Min. bei 180 Grad goldbraun backen.
- Empanadas nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.
- Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Min. bei 180 Grad goldbraun backen.
- Empanadas nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.
- Guten Appetit!
Vegetarische Variante
Für eine vegetarische Empanadas-Füllung kannst du das Hackfleisch ganz einfach ersetzen. Verwende stattdessen gewürfelte Champignons, Kidneybohnen, Kichererbsen oder Sojagranulat.
Kostenloser Body Check
Jetzt starten
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel