Empanadas Rezept

Gefüllte Teigtaschen glutenfrei

Empanadas Rezept
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 60 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 69
Proteine 5 g
Fett 3 g
KH 2 g
Zutaten …

2 Personen

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Das Rezept ergibt etwa 12 Empanadas. 1 Empanada enthält 69 kcal und 5 g Protein.
1.
Für die Füllung:
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Hackfleisch
0.5 Paprika, rot
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
50 ml Wasser
50 g Streukäse
etwas Petersilie, Salz, Pfeffer

2.
Für den Teig:
100 ml Wasser, lauwarm
1 Eigelb

Empanadas Rezept

Gefüllte Teigtaschen glutenfrei

Von: Chiara
Chiara ist Ökotrophologin und ein echter Foodie. Sie entwickelt gemeinsam mit unserem R&D Team neue, spannende Premium Produkte und kreiert außerdem gesunde und easy Rezepte für deine Fitness-Küche.
Das ist ein Rezept für besonders Experimentierfreudige: Aus dem Teig der foodspring Protein Pizza lassen sich auch clevere Teigtaschen mit Hackfleischfüllung zaubern. Unsere Empanadas sind das perfekte Fingerfood. Sie schmecken nicht nur unverschämt gut, sondern glänzen auch mit gesunden Zutaten. Bei diesen Leckerbissen kann wirklich keiner beim Tapas-Abend widerstehen!

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch hacken. Paprika würfeln.
  • Beschichtete Pfanne erhitzen. Hackfleisch ohne Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles für 3 Min. braten.
  • Paprikawürfel, Paprikapulver, Tomatenmark und Wasser dazugeben und alles für ca. 7 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
  • Pfanne von der Hitze nehmen und beiseitestellen. Streukäse und Petersilie untermengen.
  • Für den Teig Protein Pizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermengen.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem großen Glas Kreise (ca. 10 cm Ø) ausstechen. Teigreste immer wieder ausrollen und insgesamt ungefähr 12 Kreise ausstechen.
  • Jeweils 1 EL der Füllung auf die Mitte der Kreise geben, die Ränder zu Halbmonden zusammenklappen und die Empanadas mit einer Gabel am Rand fest verschließen.
  • Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Min. bei 180 Grad goldbraun backen.
  • Empanadas nach Belieben mit Tomatensalsa servieren.
  • Guten Appetit!

Vegetarische Variante

Für eine vegetarische Empanadas-Füllung kannst du das Hackfleisch ganz einfach ersetzen. Verwende stattdessen gewürfelte Champignons, Kidneybohnen, Kichererbsen oder Sojagranulat.
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