Erdbeer-Yogurt-Bark, getoppt mit Erdnussbutter und Schokolade

Ein einfacher und proteinreicher Snack
icon 60 Min.
Erdbeere-Erdnussbutter-Schokoladen-Yogurt-Bark © foodspring
Wenn du bisher noch keine Frozen Yogurt Barks probiert hast, mach dich bereit für dein neues Lieblingsdessert im Sommer. Es ist cremig, proteinreich und du kannst den Geschmack ganz nach deinen Vorlieben variieren. Ich mische gerne etwas Proteinpulver hinzu , was die Yogurt Barks noch cremiger macht und ihnen mehr Geschmack verleiht. Ich bevorzuge griechischen Joghurt mit 2 % Fett. Dieser verhindert, dass dein Dessert im Gefrierschrank zu hart wird. Tobe dich mit den Toppings aus – du kannst Nussbutter, Proteincremes oder Marmelade nutzen und Nüsse/Samen, Müsli oder Obst darüber streuen.

Zutaten

8 Personen

  • 350 g
    griechischer Joghurt, 2 % Fett
  • 3 EL
  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 150 g
    Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
  • 25 g
    Schokoladentropfen

Zubereitung

  • 1

    100 g des Joghurts in eine Schüssel geben, das Erdbeer-Molkenprotein dazugeben und glatt rühren.

  • 2

    Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den restlichen Joghurt mit einem Spatel oder ein Buttermesser in einer dünnen und gleichmäßigen Schicht darauf verteilen. Anschließend mit der Erdbeer-Joghurt-Mischung bestreichen.

  • 3

    Mit der Erdnussbutter beträufeln und dann vorsichtig verteilen.

  • 4

    Erdbeeren und Schokoladenstückchen darüber streuen und 2-4 Stunden einfrieren, bis alles fest ist.

  • 5

    In mundgerechte Stücke zerbrechen und sofort servieren. Bewahre die Reste in einem verschlossenen Behälter im Gefrierschrank auf.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
7g
Kohlenhydrate
6g
Fett
4g
Kalorien
86 kcal