Erdnussbutter-Schoko Proteinriegel

Crunchy Erdnussbutterriegel, überzogen mit dunkler Schokolade
icon 20 Min.
Protein Peanut Butter Chocolate Bars © foodspring
Dieser Erdnussbutter-Schoko Proteinriegel wird mit knusprigen Cornflakes, Karamell-Proteinpulver und Erdnussbutter zubereitet — diese Kombination erinnert uns an die amerikanische Süßigkeit Butterfingers. Mit dunkler, geschmolzener Schokolade überzogen, mit Erdnüssen bestreut und schon sind deine Riegel fertig zum Snacken.

Zutaten

4 Personen

  • 80 g
    Erdnussbutter
  • 2 EL
    Honig
  • 1 TL
    Wasser
  • 30 g
  • 20 g
    Cornflakes
  • 30 g
    Zartbitterschokolade
  • 0.5 TL
    Kokosöl
  • 1 TL
    Erdnüsse, gehakt

Zubereitung

  • 1

    In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Honig und Wasser glatt rühren. Molkenprotein untermischen, um einen klebrigen Teig zu erhalten. Die Cornflakes von Hand zerdrücken, in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • 2

    Die Mischung auf einem Stück Backpapier in ein etwa 7 cm (2,75 Zoll) großes Quadrat formen. 10 Minuten einfrieren und dann in 4 dünne Riegel schneiden.

  • 3

    Dunkle Schokolade und Kokosöl zusammen schmelzen, bis sie cremig sind, dann über jeden Riegel gießen. Solange die Schokolade noch feucht ist, mit den zerkleinerten Erdnüssen bestreuen. Kühlen, bis alles fest ist, dann in einen luftdichten Behälter umfüllen.

  • 4

    Bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
13g
Kohlenhydrate
19g
Fett
13g
Kalorien
246 kcal