Würziger Erdnusseintopf vegan

Mit Süßkartoffeln

Erdnusseintopf vegan
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 35 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 319
Proteine 13 g
Fett 14 g
KH 30 g
Zutaten …

2 Personen

Deine Einkaufsliste

300 g Süßkartoffeln
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 Dose gehackte Tomaten (à 400 g)
300 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Blattspinat
Salz, Pfeffer, Currypulver, Chiliflakes, frische Petersilie
optionale Beilagen: Vollkornreis, gehackte Erdnüsse

Würziger Erdnusseintopf vegan

Mit Süßkartoffeln

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Leg die Füße hoch und mach es dir mit diesem würzigen Erdnusseintopf gemütlich. Erdnuss-Liebhaber sollten sich dieses Rezept von nun an unbedingt merken. Aus nur wenigen Zutaten zauberst du ein leckeres Abendessen, das gesund und vollwertig ist. Ohne tierische Produkte, aber mit vollem Geschmack dank unserer naturbelassenen Erdnussbutter.

Zubereitung

  • Süßkartoffel in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls würfeln.
  • Einen Schuss Wasser in einen mittelgroßen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch darin auf mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
  • Süßkartoffeln dazugeben und für 3 Min. mitbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Chiliflakes würzen.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen, gehackte Tomaten hinzugeben und alles für 20 Min. köcheln lassen.
  • Anschließend Erdnussbutter und Spinat untermengen. Für weitere 5 Min. einkochen lassen.
  • Erdnusseintopf mit Petersilie verfeinern und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben mit Vollkornreis servieren oder ohne Beilage essen.
  • Guten Appetit!
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Kommentare